Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Вице-губернатор Потехина вляпалась в неприятную историю

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина оказалась в эпицентре скандала. Не так давно чиновница уже лишилась двух самых влиятельных комитетов в городе – по печати и территориальному развитию. Вскоре её политическая карьера и вовсе сойдет на нет.

Потехина может быть замешана в мошеннических схемах и картельных сговорах. Только за последние несколько месяцев Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявлены нарушения в городе. Некоторые из них касаются поставки социального питания в школы и детские сады.

До недавнего времени именно Ирина Потехина курировала вопрос питания в образовательных учреждениях. В пятницу, 16 октября, прошло совещание, посвященное этому вопросу. Вместо Потехиной его провел ответственный за ЖКХ, городское хозяйство и благоустройство города вице-губернатор Николай Бондаренко.

Примечательно, что задачу провести совещание на тему поставки еды в школы и детские сады епред Бондаренко поставил губернатор Петербурга Александр Беглов. Вероятно, градоначальника тревожит, что самым проблемным направлением в городе остается обеспечение питания в образовательных учреждениях.

То, что Ирину Потехину отстранили от её персональных обязанностей, говорит о многом. Карьера вице-губернатора пошла по наклонной. Ей попросту перестали доверять. Потехиной повезет, если она в результате не окажется на скамье подсудимых.

Tags: Петербург, Потехина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments