flowerspbmax

Category:

Комитет госзаказа пресечет мошеннические схемы частных поставщиков детского питания

У родителей петербургских школьников и дошколят скопилось много претензий к питанию детей в государственных учреждениях. И вот наконец-то их жалобы и просьбы услышаны. В этом году проводить конкурсы для поставщиков питания в детские учреждения будут не районные администрации, а Комитет госзаказа.

Управление соцпитания заинтересовано в том, чтобы поставкой продуктов занимались государственные комбинаты. Тогда за качеством еды будут пристально следить контролирующие органы. К тому же, процесс поставок будет прозрачным. Компании отныне не смогут наживаться на поставках некачественных продуктов и завышать цены.

Но тут уже взбунтовались частные поставщики. Частные компании, зарабатывающие миллиарды рублей на продуктах для детей, не довольны тем, что им перекрывают доступ к отмыванию денег. 

К таким компаниям относится «Флоридан». В интернете вы без труда можете найти множество жалоб на эту компанию. Так, журналисты выяснили, что эта фирма существенно завышает цены. Например, родителям малышей из детского сада №12 Приморского района говядина обходится в 581 рубль за килограмм. А малыши из детского сада №62 Фрунзенского района употребляют тот же продукт, но совершенно по другой цене - 432 рубля за килограмм.

То же самое происходит и с другими продуктами: крупами, молочкой, хлебом – все поставляется по завышенной цене.

Только представьте, на сегодняшний день фирма фигурирует в 10 судебных делах! В коллекции компании 51 судебное разбирательство. Активистам Общероссийского народного фронта удалось выяснить, что компания раз за разом выигрывает тендер на детское питание не просто так. Компания «Флоридан» является фигурантом антимонопольного дела о картельном сговоре на рынке социального питания. Также дела возбуждены в отношении еще двух компаний: ООО «Артис-Детское питание», ООО «База Мария».

Родители, безусловно, рады, что отныне питанием детей будут заниматься государственные предприятия. Это исключит мошенничество и улучшит качество продуктов, поставляемых в детские учреждения. А компании, наживающиеся на детях, должны понести соответствующее наказание. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened