Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Category:

Смольный заложил 5 миллиардов на школьную еду – а накормят опять на три копейки

Прохожу практику в РОНО и тут услышала новость про льготное питание школьников. Якобы с нового года на это дело выделят аж 5 млрд рублей. По крайней мере так сказал Корабельников из комитета по финансам. И чего?


Это, конечно, замечательно, но простите, а кто будет отвечать за это питание? Если все те же шарашки, что развозят по школам тухлые фрукты и такие обеды, что родители готовы с вилами штурмовать кабинет директора, то таких нам не надо. Жалко учителей, жалко родителей, не говоря уже о детях.
Столько жалоб наслушалась за это время. Все только и говорят, что всякие горе-поставщики вроде «Флоридана» только и думают, как нажиться на госконтрактах, а на детей «положили».

Волосы дыбом от этих историй про антисанитарию и полный пофигизм, даже когда у нас эпидемии одна за другой. Ведь с детьми же работают! Черти!
Даже продукты для школьников возят в грязнющих фургонах или непонятных легковушках, а потом их валят прямо на землю. Хороши работники, ничего не скажешь! Старались, видно, очень! Даже времени не было маски надеть.

Прям хоть жалобу пиши в Смольный, потому что слушаю-слушаю и самой совестно становится, что почти на моих глазах происходит такое. Где-то инфекционный менингит вспыхнул, где-то с санпином полный провал, где-то вообще контрафактная продукция. Причем даже суды не помогают. Этому «Флоридану» каким-то чудесным образом удается выпутаться из неприятностей и заполучить новых заказчиков.

Слава богу хоть 3-й и 4-й школе на Ваське удалось с помощью судов разорвать контракты с этим жульем.
Tags: новости, спб, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments