flowerspbmax

Categories:

Новое назначение Максима Соколова обернется для питерских автомобилистов подорожанием проезда по ЗСД

В Петербурге произошло событие, которое может иметь самые печальные последствия для всех автомобилистов Северной столицы. Речь идет об избрании председателем совета директоров АО «Западный скоростной диаметр» (АО «ЗСД») вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту Максима Соколова.

Дело в том, что ранее деятельность Соколова неизменно приводила к росту тарифов, раздутию смет и срыва сроков ввода в эксплуатацию различных объектов.

Занимая должность министра транспорта РФ, Соколов так и не решил проблему транспортной доступности Дальнего востока. Наоборот, при нем стоимость билетов в самый отдаленный регион страны возросла, а бюджет не досчитался 64 млрд рублей. Неэффективность его работы не осталась незамеченной в Москве.

Не получив портфеля в новом составе кабинета министров, Соколов всплыл в Петербурге на должности вице-губернатора, отвечающего за инвестиции, туризм и развитие транспортной инфраструктуры. То есть он подмял под себя все направления, где есть возможность для неконтролируемого расхода бюджетных средств. Эту должность Соколов получил по указу губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Теперь Максим Соколов получил под свой контроль и ЗСД – транспортную магистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга, минуя исторический центр города. 

Нужно отметить, что уже после назначения Соколова на должность вице-губернатора, в январе 2020 года, проезд по магистрали подорожал в 1,5 раза, это вызвало недоумение у петербуржцев. Сегодня стоимость проезда по одной зоне составляет 150 рублей, а по всему маршруту – 750 рублей. Из-за этого многие автомобилисты города перестали пользоваться ЗСД. 

В данном случае теряется весь смысл магистрали, которая призвана разгрузить центр и сократить количество автомобильных пробок в городе.

Учитывая сомнительную эффективность методов работы вице-губернатора Максима Соколова, в самое ближайшее время жителям Санкт-Петербурга стоит ожидать еще одно повышение цен за проезд по ЗСД. 

Ответственность за сложившуюся ситуацию лежит и на Александре Белове, который инициировал назначение Соколова на высокую должность в правительстве Петербурга. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened