Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Беспредел Facebook: поможет только судебный иск



Сегодня социальные сети играют очень большую роль в нашей жизни, ведь это не только площадка для каких-то развлечений, но и место, где можно поспособствовать развитию своего маленького бизнеса.  Благодаря появлению в жизни человека таких интернет-ресурсов, теперь нет необходимости прибегать к услугам маркетологов, когда ты сам можешь искать клиентов, налаживать с ними контакты, а также рекламировать организацию через свой профиль. Иными словами ты сам куешь свой успех.

Лично я руководствовался теми же принципами, когда через страничку в Facebook начал активно заниматься рекламой своей небольшой сети тату-салонов.  Дело в том, что на этом рынке я уже 9 лет и во многом мой успех продолжается благодаря умению грамотно подать свои услуги через социальные сети. Ведь это не овощами торговать, здесь рекламу на телевизор или в каталог для домохозяек не запустишь.

Именно поэтому и приходится искать клиентов в соцсетях, выкладывать фотографии выполненных работ и эскизы для привлечения новой аудитории, а также общаться со своими поставщиками нужных мне материалов (краски, иглы).  Благодаря проведенной рекламной кампании в Facebook, мои салоны пользовались спросом, причём настолько, что я уже задумался попробовать открыть небольшой филиал за границей, благо возможности для этого появились. Сегодня услугами моих салонов можно воспользоваться  в Петербурге, Краснодаре, Красноярске и ещё 5 российских городах.  Следующей моей целью был итальянский  Неаполь.

Всё шло как нельзя лучше: контакты были налажены,  площадка для открытия найдена. Однако покой моего бизнеса нарушила нерадивая администрация социальной сети, которая без объяснения причин просто заблокировала мою страничку, тем самым обрубив мне все контакты.  У меня даже предположений нет, почему подобное могло произойти, ведь никаких нарушений с моей стороны не было.

Разумеется, я тут же попытался добиться хоть какой-то обратной связи от социальной сети, но меня просто проигнорировали. Видимо, из-за отсутствия представительства ресурса в нашей стране, Facebook решил просто не отвечать на любые жалобы в свой адрес. Конечно, так всё это оставить я просто не мог, ведь бизнес оказался под угрозой. Полез на просторы Интернета и увидел, что не я один стал жертвой неправомерных действий.

Почитав отзывы и жалобы людей, понял, что единственным способом решить мою проблему является судебный иск против Facebook. По всей видимости, компания решила, что никто не поедет судиться с ними в Калифорнию, где находится их представительство. Однако я нашел довольно любопытный пример, как можно засудить эту обнаглевшую компанию не выезжая из своей страны. Судя по прецеденту француза Фредерика Дюран-Байссаса, который засудил американскую соцсеть, не покидая Франции, в парижском суде, можно обращаться с претензиями на банду Цукерберга и в местные судебные органы.

Конечно, для начала я попытаюсь решить эту проблему через Роскомнадзор, однако если и  с ними компания не пожелает иметь дела, тогда уже будем основательно судиться. Причём я готов потратить на всё это время и силы, поскольку совершенно не сомневаюсь в своей правоте.

Вот и посмотрим, как на это заговорит Facebook со своей «цукербергщиной». Компания и так уже погрязла в исках из-за своей необоснованной цензуры. Люди по всему миру демонстрируют социальной сети своё нежелание терпеть произвол.  Россияне также не остаются в стороне и подают иски и жалобы, с целью защитить свои права.  Сторонником мирового тренда #DeleteFacebook становится всё больше. Теперь и я на стороне противников компании, творящей беспредел на просторах Интернета.
Tags: #deletefacebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments