Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Выкормыш Ходорковского Дмитрий Гудков - кандидат, который не хочет в мэры?

Мне всегда казалось, что, если уж ты метишь на высокий управленческий пост, то следует быть более щепетильным в связях. Ну, или хотя бы не палиться, как это делает Дмитрий Гудков. Ведь о его связи с беглым олигархом Ходорковским не знает только слепо-глухо-немой, а это, мягко говоря, вредит репутации и народному доверию не способствует. Но Гудкову, кажется, хоть бы хны, он спокойно рекламирует у себя в твиттере запрещённую у нас в стране организацию "Открытая Россия", основанную Ходорковским.


От том, что Ходор поддерживает Гудкова, говорят многие в либеральной тусовке, например Михаил Касьянов.

Да олигарх и сам открыто выражал поддержку оппозиционному кандидату и даже периодически помогал финансово. Например, в 2013 именно Ходорковский организовал выступление Гудкова в здании Сената США на конференции "Института современной России", президентом и главным спонсором которого, на секундочку, выступает Павел Ходорковский, сын Михаила Ходорковского. На родине этот вояж Гудкова не оценили, а Владимир Жириновский даже предложил возбудить против него уголовное дело. Где это видано, чтобы российский депутат на русофобских конференциях в США выступал!

Разумеется, этой конференцией финансовые вливания в Гудкова не закончились. Кроме сотрудников вышеупомянутой "Открытой России", чья деятельность оплачивается через принадлежащую олигарху компанию Corbiere Private Office Limited, часть денег перепадает и лично Гудкову - на его имя на Британских Виргинских островах зарегистрирован оффшор Parustrans Ltd., туда деньги Ходорковского и капают.

Как и следовало ожидать, необычайно высокие доходы оппозиционер не мог долго прятать, и в 2016 общественность узнала о его имении в Коломенском районе Подмосковья, оцениваемом  в колоссальную сумму: свыше 100 млн. рублей. Откуда у Гудкова такие богатства, понять нетрудно. Достаточно вспомнить, кто является его покровителем.

Во всей этой истории есть одно большое "НО": несмотря на поддержку со стороны Ходорковского и на щедро вливаемые деньги, Гудков как будто вовсе и не хочет становиться мэром Москвы! Что то он, обманывает своего патрона? Или это у них такой хитрый план? Я склонен считать, что второе: Гудков специально пренебрегает своими кандидатскими обязанностями, не несёт документы в Избирком, не собирает голоса, не агитирует москвичей (хотя с момента начала предвыборной прошла уже неделя), - в общем, в общем, делает всё, чтобы добиться своего недопуска до выборов. А потом использовать этот недопуск как повод для протестных акций. И это, надо заметить, вполне укладывается в план Ходорковского по "раскачиванию лодки" в России.

Tags: Дмитрий Гудков, Михаил Ходорковский, оппозиция в россии, оппозиция в россии сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments