Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новые доказательства по крушению Малазийского "боинга" не выдерживают никакой критики

Пока Россия вовсю готовится к грядущему Чемпионату Мира, наши "западные партнёры", по всей видимости, решили поднагадить, и выпустили очередную порцию "железных" доказательств касательно крушения Малазийского боинга. По результатам расследования, опубликованного 24 мая, виноватой назначили Россию.

Нам, собственно, не привыкать. Аналогичным образом на нас вешали собак и в "деле Скрипалей", и даже в Сирии (Россию обвиняли в попустительстве предполагаемой химической атаке в Думе). Но в этот раз смехотворность предоставленных доказательств превзошла все границы.

В качестве одно из доказательств причастности России к крушению авиалайнера привели личность сотрудника ГРУ, якобы курировавшего запуск ракеты с того самого злосчастного БУКа. Им стал некий "Андрей Иванович ГРУ от Хаски". Откуда инфа? А это блогеры-"расследователи" из Belling Cat нарыли при помощи  сервисов TrueCaller и Get Contact. Вам еще не смешно? Мне вот уже очень смешно. Потому что вы сами подумайте, станет ли настоящий ГРУ-шник настолько палиться, чтобы его можно было вычислить через открытую базу телефонных номеров? Я думаю, что вряд ли. Как говорят в американских фильмах, "это слишком хорошо, чтобы быть правдой".

Второе доказательство - обломки ракеты, произведённой на подмосковном Долгопрудненском НПП. Якобы той самой ракеты, которой был сбит самолёт. Однако ни о том, как к ним попали эти обломки, ни о том, кем и где они были найдены, представители объединенной следственной группы не рассказали. Да и вообще заявили, что не уверены на сто процентов, та ли это ракета. Ведь не стоит забывать, что в 2014 на территории, где произошло крушение, шли бои, и в разные моменты времени она контролировалась разными силами. Что мешало, например, украинским военным подбросить эти обломки на место крушения? Да ничего.

Ну и наконец, вишенка на торте! Сварганенный умельцами из Belling Cat видеоролик, в котором воспроизводится движение "Бука" с территории России по территории Украины к месту запуска ракеты, сам запуск и поражение цели. Ролик целиком и полностью слеплен из "шелухи", которую блогеры насобирали по соцсетям. Где любительское видео, снятое на телефон, где запись с автомобильного видеорегистратора. А где, может, и полностью сфальсифицированное видео. Ну а что? Почему мы должны верить каким-то блогерам из Belling Cat?

А самое главное - так это то, что более научные свидетельства в ходе расследования не учитывались. Ни результаты натурного эксперимента «Концерна ВКО «Алмаз-Антей», ни первичные данные с российских радаров, ничего. Казалось бы, критически важная информация, которую нельзя ни изменить, ни подделать, бери и используй! Но нет, господа расследователи посчитали это излишним. Они даже не приняли в расчет свидетельства местных жителей, которые готовы открыто, без всякой анонимности рассказать, что видели. а зачем, если можно безличных видео с интернета надёргать и выдать их за доказательства.

К чему я собственно веду: к тому, что ничего нового следственная группа не продемонстрировала. Как было их расследование высосано из пальца, так оно и остается. Просто решили аккурат перед Чемпионатом взбаламутить воду и лишний раз дискредитировать Россию на мировой арене. И ладно бы с чем-нибудь посущественнее пришли, а то даже как-то неловко.

Tags: боинг, крушение боинга, малазийский боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments