Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Кредит VS Суверенитет. Как МВФ разрывает на куски Украину

Как бы не били себя в грудь украинские политики, пытаясь убедить народ в том, что после "революции достоинства" страна стала еще более свободной и независимой, чем прежде, действия их говорят об обратном. Подсев на кредитный крючок МВФ, они принимают решения и издают законы, которые один за одним лишают Украину её суверенности. А валютный фонд использует каждый транш в качестве рычага давления.

В прошлом году страсти разгорались вокруг отмены моратория на экспорт леса-кругляка. Того самого моратория, который до поры до времени оберегал от нещадной вырубки восхитительные карпатские леса. Но ЕС пообещал 600 млн. евро, и Гройсман чуть не выпрыгивал из шкуры, чтобы отменить этот мораторий.

А сейчас речь идёт о сельскохозяйственной земле, и тут всё совсем прискорбно:

Запад уже три года добивается от Украины отмены моратория на продажу сельхозугодий, называя земельную реформу важным условием для предоставления кредитов (по аналогии с лесом, "хочешь денег - отдавай"). Пока что Верховная Рада откладывала принятие решения, полагая, что столь откровенное разбазаривание природных богатств возмутит даже самые "промытые" слои населения. Но вот три дня назад она приняла так называемый "Фермерский закон", и что мы здесь видим? Несмотря на внешнюю "причёсанность" документа и прописанные в нём поддержку единоличных хозяйств, минимальное налогообложение и прочие бонусы, он под завязку забит подводными камнями.

Например, в два раза уменьшилось количество земли, которые можно приватизировать, 1 Га вместо двух. Также теперь приватизация доступна не каждому украинцу, как было ранее, а только бюджетникам, чернобыльцам и ветеранам АТО. В 10 раз увеличился размер гарантийного взноса для участия в земельных аукционах и т.д. К тому же, никто не заостряет внимания на том факте, что речь идёт лишь о 25% наделов, учтенных в Земельном кадастре госземель. Остальные две трети участков в госреестре попросту не значатся. Это уже спровоцировало массовые рейдерские захваты земель в Кировоградской, Днепропетровской и Винницкой областях в 2017 году.

Также на неучтённых землях свободно хозяйничают многочисленные западные ТНК типа Monsanto, DuPont, Agrarius Ag, Agrokultura AB и других, обосновавшиеся в Украине. Пользуясь соглашением о Евроассоциации, они начали массово скупать украинские земли, а также вывозить за границу чернозём.

Сказать, что сложившаяся ситуация весьма плачевна для сельского хозяйства Украины - это значит ничего не сказать. "Фермерский закон" по сути оказался обманкой и сулит мелким землевладельцам одни убытки, в то время как корпорации будут процветать. Запад шантажирует власти кредитами и вынуждает их фактически продавать самое главное, что есть у страны - её земли.

Tags: запад, земельная реформа, новости украины, политика украины, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments