Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Владимир Путин обсудит с индийским премьером "привилегированное партнёрство"

Президент РФ принимает в Сочи одного высокопоставленного гостя за другим. Сперва он встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, потом - с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сегодня встречается с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Несмотря на плотный график и краткие перерывы между встречами, к каждой из них Владимир Путин готовится обстоятельно. Сегодня в фокусе его внимания "особо привилегированное стратегическое партнёрство" Индии и России.

Индийская экономика быстро растёт и развивается, а посему тесные партнёрские связи между нашими странами будут выгодны обеим сторонам. России есть, что предложить индусам, например RZD International LLC готово предоставить проекты по модернизации железнодорожной инфраструктуры (а все мы знаем, как в Индии обстоят дела с дорогами). Также Путин и Моди намерены обсудить взаимодействие в области атомной энергетики и военно-технического сотрудничества. Несмотря на то, что здесь наши отношения уже сложились (Начиная с 1960 года суммарный объём контрактов ВТС, подписанных между Индией и Россией, превысил $65 млрд, а портфель заказов, сделанных с 2012 по 2016 год, составил $46 млрд.), всегда есть шанс вывести их на еще более высокий уровень, например, устранив транспорт-логистические недостатки.


Хорошие отношения между Нью-Дели и Москвой не могут не раздражать наших "европейских партнёров". Вашингтон давно ищет способа примазаться к Индии, и пролезть на её оборонный рынок. И ему костью поперёк горла стоит то, как мы с Индией ладим, и особенно как торгуем оружием и авиационной техникой. Поэтому сейчас есть опасения, что США могут применить к Индии закон о санкциях (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA). Дабы избежать негативных последствий, Москва и Дели обсудят варианты вывода оборонных заказов из-под действия CAATSA.


Как видите, Владимиру Путину будет, что обсудить с индийским премьером. Такими надёжными партнёрами не разбрасываются, поэтому можно не сомневаться - со своей стороны наш президент сделает всё, чтобы добиться еще большего взаимопонимания между нашими странами.

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости путин, президент РФ, российское вооружение, россия и индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments