Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Неэффективный брянский депутат Пайкин пиарится на чужих заслугах

С тех пор, как залётный питерский толстосум Борис Пайкин был избран депутатом Госдумы от Брянской области, прошло более девяти месяцев. Казалось бы, за этот срок наш герой должен был успеть «родить» что-то путное, хотя бы из того, что он так щедро обещал брянцам в ходе своей предвыборной кампании. Но нет. До сих пор продолжают всплывать факты, характеризующие Бориса Романовича как не самого эффективного, и тем более не самого честного «слугу народа».

На днях информационный портал «НашБрянск.RU» опубликовал статью под броским заголовком «Есть ли будущее у «депутатского воркаута»?» Статья в стихах и красках живописала, какой Пайкин молодец, что открывает по всей области спортивные площадки, приводила цитаты и самого депутата, и его помощницы Нины Яшиной, которая уверяла, что: «Этой весной установка спортивных площадок за счет средств депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина продолжилась. Выделены средства и закуплено оборудование на сумму более двух миллионов рублей…»

Звучит это, без сомнений, впечатляюще, а если сдобрить красочной инфографикой, то вообще может сложиться впечатление, что Пайкин – прямо-таки надежда и опора брянского спорта, а ещё  душка и бессеребренник.

Но на самом деле всё обстоит совсем не так. Да, в ходе предвыборной кампании прошлого года Пайкин действительно устроил чёс по городам и селам Брянщины, чтобы торгануть лицом и пообещать «уж при мне-то заживёте!». Областные чиновники, стоящие у него за плечами, придавали словам гастролёра особый вес. По сути, администрация  Брянской области пихала своего Пайкина на каждое культмассовое мероприятие, делая ему «и в службу, и в дружбу» хороший пиар. Соперники по предвыборной гонке ему это потом не единожды припоминали, например брянский общественник и конкурент Пайкина на выборах Александр Куприянов об этом говорил неоднократно:

«Это верх наглости… когда зарегистрированный кандидат в депутаты государственной думы приезжает в один из районов Брянской области на своём избирательном округе… и вместе с администрацией, вместе с представителями правительства брянской области, якобы присутствуя на днях города или на каких-то придуманных, практически фейковых мероприятиях спортивных, открывал вот эти ворк-аут площадки»

Стоит заметить, что на этих мероприятиях Пайкин всегда был в разном амплуа. То он в качестве основателя группы компаний «Форт Групп» открывает площадку в Выгоничах. То с помпой перерезает красную ленту уже по другому адресу, на Берёзовой улице Брянска, и уже в качестве президента Федерации футбола Ленинградской области. А в Фокинском районе Брянска на улице Менжинского он открывал спортивную площадку уже как «известный предприниматель и деятель спорта». Зачем? Затем, чтобы хоть как-то завуалировать использование административного ресурса на выборах, хотя оно и так было ни для кого не секрет.

Но вернёмся непосредственно к площадкам, в происхождении которых и состоит главная соль. Хотя Пайкин и старался выставить себя благодетелем, но факты говорят о другом. На самом деле строительство спортивных площадок в Брянской области ведется в рамках программы «Газпром – детям», действующей с 2007 года в 73 российских регионах. По всей стране за это время было построено более 1600 современных спортивных объектов, в том числе 120 физкультурно-оздоровительных комплексов. А тут вдруг Пайкин выпрыгивает из кустов и почему-то все начинают благодарить именно его. Пайкинским пиарщикам удалось ловко увязать построенные «Газпромом» площадки с физиономией наглого богатея, и народ на эту мульку повёлся. Так и хочется спросить «вы как там, Борис Романыч, скромность в коленках не жмёт?».

По всей видимости, не жмёт. Пайкин продолжает использовать спорт как орудие самопиара. Надо думать, в силу того, что больше у него за плечами никаких достижений нет. Недаром же он в начале года очутился в списке «наиболее неэффективных депутатов Госдумы». Всё, что остаётся в такой ситуации – это брать чужие заслуги и присваивать их себе. А потом давать отмашку купленным брянским СМИ типа «НашБрянск.RU», чтобы те «несли благую весть о депутате-благодетеле». Знаете, как говорится, врать – не мешки ворочать, вот это прямо про нашего героя сказано.

При этом от внимания рядовых жителей ускользают и другие немаловажные детали. Например, никому не кажется подозрительным, что Борис Пайкин выделяет на строительство спортивных площадок «свыше двух миллионов рублей» (если верить словам его помощницы) при том, что его официальный годовой доход составляет всего шесть миллионов. Тут возможны всего три варианта: либо Пайкин наврал в декларации о чиновничьих доходах (стал бы он треть своего заработка на брянский спорт сливать, ага), либо мадам Яшина врёт, превознося заслуги своего нанимателя, либо врут оба, что тоже совсем не исключено.

А если вдруг нет, и Пайкин действительно вложил в строительство площадок два миллиона, о которых говорит, то неплохо бы в таком случае компетентным органам проверить его на соответствие доходов и расходов. На депутатскую зарплату, поди, так шиковать не станешь.

С учетом вышесказанного, можно сделать весьма неутешительный вывод (для жителей Брянской области в первую очередь): свою депутатскую карьеру Бори Романыч решил строить не на конкретных делах, а на наглом вранье. Он открыто пиарится на чужих заслугах, пользуется расположением местных чиновников и имеет явные несостыковки в своих финансовых делах. Любой из этих фактов по отдельности заставляет повнимательнее присмотреться к «народному избраннику», а все вместе они и вовсе делают из прохиндея Пайкина натурального преступника. Это сейчас он хорошо себя чувствует, но не за горами тот день, когда и его прихватят за пухлый депутатский зад.
Tags: борис пайкин, брянская область, пайкин, развитие спорта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments