Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Google и Amazon уже жалеют, что впутались в историю с Telegram

Думаю, руководители Google и Amazon уже не раз пожалели о том, что поддержали Павла Дурова и его мессенджер в противостоянии с российскими властями. Уже сейчас они несут убытки из-за перебоев в работе облачных сервисов (которыми пользуется Дуров для поддержания работы мессенджера на территории России). Но "включить заднюю" уже не могут - слишком велики репутационные риски.

Казалось бы, если твои убытки уже исчисляются миллиардами долларов (а именно в эту сумму, $1-2 млрд. аналитики оценивают потери Amazon Web Services и Google Cloud), то отказывайся от этой истории в одностороннем порядке, как делают практически все корпорации в подобном случае, и иди себе с миром. Но нет, медиагиганты продолжают предоставлять Телеграму свои подсети, а Роскомнадзор продолжает их блокировать, выполняя постановление суда.

Политолог Александр Асафов считает, что эти компании разрываются между боязнью "получить обвинения с политической подоплёкой, которую активно используют владельцы Telegram" (вплоть до связей с Кремлём и посягательства на свободу интернета) и нежеланием терять российский сектор бизнеса. Жива еще память о LinkedIn, который был заблокирован в России из-за нежелания соблюдать закон о хранении персональных данных россиян.

Роскомнадзор уже обратился к корпорациям с требованием прекратить предоставление технической базы для работы Телеграма в России, но ответа пока так и не получил.

"Мы видим, что Amazon и Google выбрали своеобразную тактику затягивания в принятии решений. Они, скорее всего, задействуют бюрократические возможности с истребованием документов, будут долго выжидать с ответами и реальными мерами. Главное - как можно дольше тянуть ситуацию, пока шум вокруг блокировки Telegram не утихнет. Но так или иначе ситуация решится в пользу исполнения российских законов - пусть это и потребует определенного времени", - уверен Асафов.

Tags: amazon, google, РКН, блокировка, облачные сервисы, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments