Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

За "бархатной революцией" в Армении стоят США

Смотрю за происходящим в Армении и думаю: "Вот ведь неугомонные ребята, ей богу!" Сначала они вышли на улицы, добиваясь отставки Саргсяна и проведения досрочных выборов премьера. Добились, ок, и по идее, должны были на этом успокоиться. Но какое там! Теперь они требуют поставить во главе страны лидера оппозиции Никола Пашиняна и обещают бойкотировать выборы.

Так и хочется спросить: "а хо-хо у вас не хо-хо?" Саргсян уже дважды пошел на уступки митингантам: сначала он подал в отставку согласно их требованиям, а затем ещё и с поста главы правящей партии ушел. И в это же мгновение, как по волшебству, запросы армянской оппозиции выросли в разы: Пашинян стал требовать устранения от власти правящей партии, роспуска парламента и объявления о досрочных выборах, на которых его изберут премьер-министром. Я так понимаю, что перспективу проигрыша на этих выборах он вообще не рассматривает, ну-ну...

Аргументация при этом совершенно феерическая: "Эти выборы не состоятся, потому что народ победил, а результаты победы народа должны быть признаны сейчас". Имеется в виду, что сам Пашинян вчера вечером был избран "народным премьером", и этого, стало быть, достаточно. Л - легитимность!

Впрочем, о легитимности речи не идёт, когда из армянского майдана за версту видно уши западных политтехнологов. События в Ереване все больше напоминают происходящее в Киеве в 2014 году. Даже, прости господи, собственный аналог сайта "Миротворец" уже завели. Туда попали все те, кто не поддался на провокации и продолжил спокойно выполнять свои должностные обязанности, а также те, против кого были настроены демонстранты. Кроме того, обратите внимание на сжатый кулак, ставший символом протеста. Такой же символ встречался в разное время везде, где происходили цветные революции: в Грузии, Киргизии, на Ближнем Востоке, Украине.

Солидный вклад в "дело революции" внесли и многочисленные НКО, спонсируемые из-за бугра фондами типа Соросовского. По самым грубым прикидкам их там порядка 30 тыс., а это, я вам скажу, внушительная агентурная сеть для ведения пропагандистской и разведывательной деятельности. Да и цели США в этом бардаке более чем очевидны: рассорить Армению с Россией (наши страны поддерживают тёплые партнёрские отношения) и установить близ наших границ очередной русофобский режим, как было проделано ранее с Украиной.

Tags: армения, бархатная революция, вмешательство сша, ереван
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments