Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Жертвы собственной глупости или Зря компании винят Роскомнадзор в собственных недоработках

После блокировки Telegram взвыли некоторые компании, банки, магазины. Оказывается, их айпишники тоже каким-то образом перестали работать. Разумеется, виноватым был тут же назначен Роскомнадзор, на который пострадавшие организации поспешили свалить слабость собственной IT-системы.

При этом некоторые аналитики считают, что вины ведомства тут нет, просто крупные корпорации решили "срезать углы", используя бесплатный зарубежный продукт, и просто не ожидали, что им это однажды аукнется.

"Использование IT-структурами крупных мировых компаний сторонних программных продуктов слишком долгое время было нормой и никто не задумывался о том, что эти продукты - отчасти открытые, отчасти нет, могут начать работать не так, и у бизнеса из-за этого начнутся проблемы", - считает независимый аналитик Александр Асафов.

А если бы они вместо серверов Amazon использовали собственные суверенные разработки, таких проблем бы не возникло. По крайней мере, когда используешь своё, то можешь с высокой долей вероятности предсказать, как оно будет работать. А не надеяться на авось, как сделали пострадавшие компании. Разумеется, признавать собственные ошибки никто не любит, поэтому и валят всё на РКН в попытке прикрыть собственную задницу. Однако Асафов считает, что никакой трагедии тут нет:

"Никакой катастрофы нет: периодически случаются разные происшествия, в том числе вирусы или хакерские атаки, это заставляет модернизировать IT-сферу и искать другие решения, кардинальных отличий текущей ситуации я не вижу. Просто сейчас появился очень удобный повод отказывать в сервисе и оправдываться — ничего не работает, потому что Роскомнадзор блокирует Telegram, но это пройдет".

В социальных сетях озвучивают мнение, что истерика вокруг блокировки Telegram излишне муссируется. В конце концов, это - небольшая цена за возможность предотвращения террористической угрозы.

Tags: telegram, РКН, блокировка, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments