Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Жаров гарантировал, что ни один добросовестный ресурс не пострадает

Грустно это осознавать, но многие люди не могут в аналитику и рациональное суждение. От слова совсем. А значит легко ведутся на слухи и домыслы, передаваемые по "сарафанному радио". Поэтому сейчас, в ситуации с блокировкой Телеграма, РКН решил расставить все точки, создав горячую линию для оперативной борьбы с дезинформацией.

Сейчас ползут слухи о том, что в результате действий Роскомнадзора "легли" интернет-ресурсы некоторых российских компаний, интернет-магазинов, банков, частных клиник и даже федеральных российских телеканалов. Разумеется, это всё бред и нагнетание паники, глава РКН Александр Жаров уверил, что если что и "легло", то только Телеграм. А если у вас есть какие-то другие сведения, то willkommen, можете написать по адресу Hotlinerkn@rkn.gov.ru, там их проверят и, если будет надо, то примут меры.

Замдиректора Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объясняет сложившуюся ситуацию засильем фейковых новостей в интернете:

"Постправда и фейковые новости стали главными словосочетаниями последнего времени, что в полной мере отражает текущую ситуацию в глобальном информационном пространстве. В современном мире потребителям информации зачастую интересен только заголовок, до сути материала многие даже не доходят".

По его словам, с помощью фейков легко манипулировать общественным сознанием. Многие интернет-пользователи элементарно не знают, где и как проверять информацию на достоверность, поэтому верят в первый попавшийся заголовок. Поэтому меры, предпринимаемые Роскомнадзором по борьбе с фейками многие эксперты уже назвали правильными и необходимыми.

Что касается сбоев в работе отдельно взятых сайтов, то не нужно сразу связывать это с РНК. Перед ним нет задачи вредить, а есть задача выполнять российские законы, и в случае с Телеграмом - решение суда: "Если будут страдать добропорядочные ресурсы, будем разбираться. Но решение суда мы должны исполнять. Повторюсь, у нас нет намерения «класть» весь интернет, мы действуем достаточно разумно", - подчеркнул Жаров.

Tags: telegram, РКН, блокировка, горячая линия, дезинформация, роскомнадзор, телеграм, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments