Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В МЧС призвали не паниковать, уровень ПДК в Волоколамске в норме

Сегодня из многострадального Волоколамска приходят одни хорошие новости. Сначала губернатор МО Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшее время полигон закроют перед началом активной рекультивации, а теперь ещё и МЧС отчиталось, что содержание вредных веществ в атмосфере не выходит за пределы допустимой нормы.

"В течение суток лабораториями ЦСООР "Лидер", ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано", - сообщили в ведомстве. Сейчас чтобы следить за ситуацией вблизи полигона работает оперативная группа и две передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС. А чтобы местные жители были в курсе и не паниковали, их регулярно информируют о результатах проб.

Судя по всему, никаких предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамске нет, но на всякий случай объявлен режим повышенной готовности, если вдруг что. Хотя я думаю, что уже ничего страшного не произойдёт, власти держат ситуацию под контролем и принимают оперативные меры.

При этом всё равно находятся те, кто продолжает наводить панику и пиариться на происходящем. Одним из первых, кто примчал в Волоколамск, стал "король школоты" Навальный. Вот только он не предполагал, что местным жителям будет совсем не до его популистских речёвок, поэтому быстро развернул машину и укатил.

Павел Грудинин тоже решил воспользоваться случаем и напомнить о себе, видимо из расчёта со временем занять губернаторское кресло. Мне такую инициативность с его стороны странно наблюдать, потому что раньше он никакого интереса к экологии не проявлял. Лучше бы занялся собственными делами, тем более что сейчас, я слышала, у него крупные проблемы с налоговой.

Собственно, от оппозиционной тусовки я другого поведения и не жду. Пока власти области вместе с МЧС предпринимают конкретные шаги для нормализации обстановки, эти гаврики только торгуют лицом и занимаются популизмом. Как говорится в одной неприличной поговорке, "П**деть - не мешки ворочать". Власти решают проблему, а господа либералы только знают, что самопиаром занимаются. Стыдно!

Tags: волоколамск, мусорный полигон, мчс россии, охрана окружающей среды, переработка мусора
Subscribe

Posts from This Journal “мчс россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments