Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Курдские организации в России поддерживают идеи экстремизма

В последнее время деятельность курдов в Турции и Сирии всё чаще попадает под прицел СМИ, причём далеко не в положительном контексте. Похоже, что, почувствовав безнаказанность под покровительством США, ребята решили, что им море по колено, и можно вести себя как отпетые бандиты. Не удивительно, что если кто им раньше и сочувствовал, то теперь пересмотрел свои убеждения.

В России тоже существует ряд курдских объединений. Большинство из них открыто поддерживают экстремистские и террористические организации, например, "Рабочую партию Курдистана". Члены этой группировки активно выступают за создание курдской автономии, но действуют при этом отнюдь не дипломатично. Именно они взяли на себя ответственность за теракты в Турции в 2015 и 2016 году.

А вот представителей "Местной национально-культурной автономии курдов Останкинского района города Москвы" это нисколечко не смущает. Без палева топят за Абдуллу Оджалана, им хоть бы хны. Другая организация, РОО "Эздихан" (или "Езиды России") поддерживают провозглашение так называемой Демократической организации "Эздихан" (Иракский Курдистан), иными словами, оправдывают сепаратизм, ведь результаты референдума в Иракском Курдистане не признала ни одна страна в мире.

И, наконец, Благотворительный фонд в поддержку народов Сирии и курдов "Рожава" постит Вконтакте записи экстремистского характера. Вы не подумайте, ничего плохого в том, чтобы помогать народам Сирии я не вижу, но проблема состоит в том, что бойцы "Рожавы" там сейчас действуют отнюдь не миролюбиво. Они притесняют население на подконтрольных территориях и мешают доставке гуманитарных грузов. Поддерживать их? Ну нет уж, увольте. К тому же, многочисленные цитаты Оджалана как бы намекают на то, что организация поддерживает РПК и возможно собирает деньги в её пользу.

Короче, дело сейчас обстоит таким образом, что курдские организации прикрываются поддержкой национальной культуры, но в действительности оказывают содействие запрещенным в России организациям и занимаются пропагандой экстремизма. А это уже представляет непосредственную опасность для России и россиян.

Tags: курды, сепаратизм, террористическая угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments