Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Страны Запада высылают российских дипломатов, не задумываясь о последствиях

США - 60
Украина - 13
Германия - 4
Канада - 4
Польша - 4
Франция - 4
Литва - 3
Чехия - 3
Нидерланды - 2
Дания - 2
Италия - 2
Латвия - 1
Эстония - 1
Финляндия - 1

Думаю, те, кто читал новости сегодня, уже догадались, что это перечень российских дипломатов, высланных странами Запада за последний час. Великобритания настолько старалась раздуть "дело Скрипаля", что в истерику впали и остальные члены Евросоюза, надо полагать, из солидарности.

Разумеется, ни о каком справедливом расследовании в данном случае речь не идёт. Запад уже давно взял моду в любой непонятной ситуации обвинять Россию. Вот только сейчас господа зашли по-настоящему далеко.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ради красного словца назвал этот процесс "самой массовой высылкой российских шпионов", ну так теперь пусть готовится к высылке из России "шпионов" британских, потому что наши этого так не оставят. "Мы рассчитывали на здравый смысл, - отметил посол РФ в США Анатолий Антонов, - Мы рассчитывали на то, что США займут позицию здравомыслящего переговорщика и окажут помощь Лондону, чтобы там остановились истерики". Но этого, увы не случилось. Сейчас Москва уже выслала 23 британских дипломата в качестве ответных мер, думаю, что за ними последуют и представители других стран. Тем же Штатам высылка россиян может аукнуться потерей 200 аккредитаций.

Гибридная война, которую ведёт Запад против нашей страны, переформатиловалась в качественно новый формат. Видимо, США и странам ЕС настолько не нравится сильная Россия, что они решились на отчаянные меры. Вот только мне кажется, что в запальчивости они попросту не отдают себе отчёта в том, к каким последствиям может привести многосторонняя дипломатическая война, которую они объявили. Как будут решаться международные конфликты в отсутствие дипломатических связей? Силовым методом? А готовы ли к этому наши "западные партнеры"?

Tags: Россия и Запад, дипломатия, международные отношения, политика ес, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments