Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Оппозиция снова вышла пиариться на гибели Немцова

Только что прочитала о том, что в Москве сегодня проходит Марш памяти Бориса Немцова. Первая мысль была - да сколько же можно?! Безусловно, гибель человека в любом случае - это трагедия, и родным и близким следует выражать соболезнования. Однако что-то мне подсказывает, что для нашей оппозиции персона Бориса - далеко не самое главное в этом мероприятии. Основная её цель - попиариться. Причем, попиариться на костях.


В шествии приняли участие Михаил Касьянов, Илья Яшин, Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, Ксения Собчак. С одной стороны, они действительно были соратниками погибшего, с другой - в преддверии выборов им как никогда необходимо торгануть лицом, что они и делают. Я вообще заметила, что в прошлый раз, что в этот на марше звучат лозунги, не имеющие никакого отношения к самому Немцову. Он выступает просто в качестве инфоповода.


К слову, оппозицонеры запланировали, что в марше примут участие 30 тыс. человек, на деле же оказалось гораздо меньше, в несколько раз. Причем, не только в Москве, но и в целом по России. Чтобы выпонимали, в 2015 на марш "по горячим следам" вышло огромное количество человек, порядка 50 тысяч. Через год - уже поменьше, 24 тысячи, еще через год - ещё поменьше, 15 тысяч. А в этом вообще 7,5. О чем это говорит? О том, что люди помянули Немцова тогда, когда это было уместно, да и оставили его в поке, земля пухом. И только наша "доблестная" оппозиция продолжает поднимать эту тему, чтобы привлечь к себе внимание. Например, какое отношение к Немцову имеет Украинский флаг?

А вот и соратники Навального подъехали со своей символикой. Это даже неожиданно, потому что сам Алексей Анатольевич о своих камрадах-оппозиционерах никогда особо не волновался. Он у нас индивидуалист, которого интересуют только собственные проблемы. Солидарность - это не про него.


В целом мне кажется, что из всех, кто сегодня вышел на улицы, скорбящих по Немцову - единицы. Остальными двигал наполовину стадный инстинкт, наполовину желинае засветить лицо для прессы. Мне кажется, это низко, а вам?
Tags: борис немцов, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment