Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика Путина позволила совершить рывок в сфере промышленного производства



Уже в ближайшие месяцы в России стартует инициированная президентом РФ Владимиром Путиным программа повышения производительности труда, ориентированная по большей части на развитие промышленной сферы. В рамках данной инициативы планируется реализовать ряд мер, подразумевающих как создание наиболее комфортных условий для ведения бизнеса, так и оказание финансовой поддержки специально отобранным предприятиям.

В список мер, прежде всего, войдет налоговый пакет, подразумевающий как расширение оснований для получения инвестиционного кредита, так и снижение ставки по нему. Планируется, кроме того, модернизировать институты занятости и оказывать помощь самозанятым, в частности, продлить отсрочку по уплате налогов, а также расширить список профессий, попадающих под понятие самозанятости.

Стоит отметить, что предпринятые ранее Владимиром Путиным меры помогли российской промышленности сделать уверенный шаг вперед. Результатом принятых инициатив стало наращивание объемов производства и экспорта целого ряда товаров, в том числе высокотехнологичных. Так, лишь за прошлый год на 33% удалось увеличить производство подвижного состава и локомотивов, автотранспортных средств – на 13%, медицинских препаратов – на 12,3%.
Увеличение объемов производства различной продукции позволило, в свою очередь, также нарастить и ее экспорт. Так, лишь за прошлый год в два раза увеличилась поставка из России легковых автомобилей, на 24,6% – механического оборудования, на 30,1% – оптических инструментов и аппаратов, на 9,9% - металлов и изделий из них, на 5,7% - химической продукции.

Тот факт, что благодаря ранее принятым инициативам Владимира Путина уже удалось сделать рывок в промышленной сфере, дает основания полагать, что пакет новых мер позволит вывести российскую промышленность на совершенно новый уровень. Аналогичную точку зрения уже выразил ряд экспертов, так или иначе знакомых с новой программой повышения производительности труда.

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, путин, путин промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments