Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Эрдоган угрожает США. На поддержку Американцами курдов Турция примет ответные меры.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 13 февраля текущего года заявил, что Анкара не собирается терпеть вмешательство, а тем более – поддержку Американскими властями объединения Сирийских курдов. В ответ на продолжение этой поддержки, Турция будет принимать ответные меры. Однако о том, какого рода будут эти меры, или чего стоит ожидать – не было никакой информации.

[Spoiler (click to open)]По некоторым данным, власти Соединенных Штатов Америки планируют выделить порядка 3 миллиардов долларов на поддержку отрядов «СНС». «Силы Народной Самообороны» - так себя прозвали курдские объединения, защищающиеся от нападок турецкого лидера. Также, порядка 300 миллионов долларов власти Штатов планируют выделить для обучения отрядов «СДС» - Сил Демократической Сирии.Их задача будет состоять в том, чтобы охранять границы Сирии и Турции. В своем выступлении в парламенте, Эрдоган обратился к гражданам США, ссылаясь на то, что деньги, которые власти планируют отдать «террористам» - ничто иное как их же налоги.


Помимо обращения президента, по данной ситуации высказался и Сергей Лавров, занимающий пост главы Министерства Иностранных Дел России. С его слов, подготовка и введение на границы отрядов «СДС» - не очень хорошая идея, потому как такие действия смогут урегулировать ситуацию. А глава МИД Турции в своем выступлении очень сильно осудил инициативу и вмешательство в этот вопрос властей США Вице премьер страны, вообще, заявил что подобное поведение штатов – есть ничто иное, как «Игра с огнем».


Tags: Турция, Эрдоган, анкара, заявление, конфликт, мировая политика, напряженная обстановка, ответные действия, политика, сша, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments