Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

«Бойкот выборов» Навального потерпел массовый провал: тех, кто не будет голосовать, стало меньше



Сейчас абсолютно каждый человек в стране, даже самый отъявленный оппозиционер, понимает, что так называемый «бойкот выборов», организованный околополитическим активистом Алексеем Навальным, потерпел массовый провал. Заявленной целью митингов было встряхнуть российскую и мировую общественность и сократить явку на предстоящих политических выборах. На деле же оказалось, что после проведенных оппозиционером акций число россиян, твердо намеренных пойти на выборы, лишь увеличилось.

Так, согласно исследованию ВЦИОМ, лишь 3,7% респондентов не пошли бы на выборы, если бы они состоялись в прошлое воскресенье. Для сравнения, аналогичный показатель опроса недельной давности находился на отметке 5,6%. О чем это говорит? Очевидно, о том, что затея Навального с треском провалилась. Оно и понятно, ведь, получше узнав «программу» и самого оппозиционера, даже заведомо введенные в заблуждение граждане смогли разглядеть в нем популиста и мошенника.

Говоря же о других характеристиках, отражающих успешность митингов, нельзя не отметить их численность. Навальный постоянно разглагольствовал о том, что он, вкупе со своими сторонниками, которых якобы десятки и сотни тысяч, обладает мощной политической силой. Однако тот факт, что даже в самых крупных городах поддержать «бойкот выборов» пришли лишь несколько сотен человек, говорит об обратном – популярность Навального фактически похоронена заживо. Причем аналогичной точки зрения придерживаются и сотрудники его так называемого избирательного штаба, потому как буквально сразу после митингов последовало массовое закрытие филиалов во многих российских городах.

Так, одним из первых о закрытии отделения в своем городе, Тосно, заявил его координатор Андрей Ермилов. При этом он рассказал, что был раскритикован своим руководством, то есть Навальным, за то, что их «было мало, и всё прошло очень тихо, мирно, без полиции, задержаний и прочего мяса». Таким образом, «главный оппозиционер», призвав своих сторонников прийти на митинги, хотел, чтобы их избивали и арестовывали. Это и стало одной из причин, по которой сторонников у оппозиционера практически не осталось.

Tags: алексей навальный, бойкот выборов, митинг навального, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments