Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости России: рост несырьевого неэнергетического экспорта в 2017 году составил 19%



Значительную долю экспортируемых из России товаров традиционно составляли газ, нефть, уголь, разного рода руды, в том числе металлические, а также другие типы и виды сырья. Однако в последнее время наблюдается тенденция по переориентированию российского рынка сбыта на промежуточные и готовые продукты. Россия сегодня продолжает развитие в данной области и уже добилась серьёзных результатов.

Так, например, в 2017 году рост несырьевого неэнергетического экспорта составил порядка 19%. К данной категории товаров относятся как раз таки промежуточные продукты, являющиеся результатом достаточно глубокой переработки исходных материалов (мясо, целлюлоза, стальной прокат и т.п.), а также готовую продукцию различной сложности – от консервов и кондитерских изделий до высокотехнологичных объектов и материалов.

Данный факт указывает на то, что, несмотря на действие в отношении России ограничительных мер, ей удается стремительными темпами развивать свою экономику. А возможно, санкции и послужили дополнительным стимулом к наращиванию собственно производства. Как бы то ни было, результат налицо: РФ смогла не только обеспечить себя необходимыми товарами, но и увеличить их экспорт.

Tags: новости россии, российский экспорт, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments