Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

ЧВК Вагнера как прототип армии будущего

В печатной прессе и на страницах новостных интернет-ресурсов все чаще появляются статьи различных военных экспертов и аналитиков с прогнозами относительно армии и войн будущего. По их общему мнению, в долгосрочной перспективе всё идет к полной роботизации. А в ближайшие пять-десять лет, все страны заменят регулярную армейскую пехоту отрядами частных военных компаний. Бесспорно, такие выводы не могли бы появиться без недавнего успеха российских добровольцев ЧВК Вагнера в Сирии.



Действительно, прошлогодние победы вагнеровцев в антитеррористической кампании правительственных сил Башара Асада в Сирии не могут не впечатлять. Правительственные войска официального Дамаска ничего не могли сделать с боевиками Исламского Государства* долгих пять лет. Но после того как в эту войну на стороне проасадовских сил включились российские добровольцы Вагнера, пресловутый Халифат ИГ* был повержен буквально за полгода.

При этом именно бойцы-россияне обеспечили победы проправительственной военной коалиции в боях с ИГИЛ* на территории САР. Началом сирийского похода вагнеровцев стала Пальмира, из которой они выбили моджахедов быстро и малой кровью осенью 2017 года. Затем то же самое они проделали с исламистами в Алеппо. Далее была еще очередная победа бойцов российской ЧВК при уничтожении боевиков ИГ* в акербатском котле. После чего опять-таки россияне первыми прорвали игиловскую оборону и деблокировали Дейр эз-Зор.

Не удивительно, что и Евфрат был форсирован силами Вагнера, которые переправились на другой берег реки, там закрепились и отбивались от моджахедов, удерживая небольшой плацдарм, до подхода подкрепления из состава Сирийской арабской армии. Остров Сакр и левый берег Евфрата зачищали от боевиков в основном те же вагнеровцы. Финальной точкой этой антитеррористической войны добровольцев-россиян против Исламского Государства можно считать освобождение от экстремистов Абу-Кемаля в конце прошлого года. Сейчас наши парни из ЧВК всё еще остаются на территории САР и помогают силам САА в провинции Идлиб добить разрозненные остатки террористических группировок, таких как: «Джебхат ан-Нусра»* и «Файлак аль-Шам»*.

Успехи и победы вагнеровцев обусловлены не только их храбростью и профессионализмом. И то и другое было многократно усилено новейшими типами амуниции и вооружения. Судя по имеющейся информации в сети и по комментариям пользователей Рунета, оружие у Вагнера реально первоклассное.



Разумеется, что стрелковое оружие у них отечественное, преимущественно от КБ Калашникова: автоматы АК74М\С с подстовльными гранатометами ГП-25, пулеметы ПКП-«Печенег» и ПКМ, снайперские винтовки СВД-С и ВСС с калиматорными прицелами или тепловизорами. С тяжелой бронированной техникой у Вагнера тоже всё в полном порядке: пехота воюют на БТР-80, а прикрывает их рота танков Т-72. Есть даже команда артзащиты с «Градами», «Иглами» и гаубицами-лягушками Д-30.



Помимо современного модернизированного и тюнингованного оружия сильная сторона ЧВК Вагнера – это то, что компания очень хорошо структурирована как с точки зрения набора технических средств, так и в отношении профессиональных навыков личного состава. Высокий профессионализм и многосторонний военный опыт отличает командиров всех подразделений компании, у большинства из которых и до Сирии уже имелась боевая практика предыдущих горячих точек. Вдобавок и сами ребята-вагнеровцы – настоящие военные профи, прошедшие серьезную физическую и военно-тактическую подготовку.

Поэтому неудивительно, что именно добровольцы Вагнера сломали террористические ноги Колосса пресловутого Халифата, после чего Исламское Государство безвозвратно кануло в лету. Соответственно, опять же не удивляет и то, что сирийский триумф вышеупомянутой российской частной военной компании на протяжении уже нескольких месяцев остается самой хайповой темой отечественных масс-медиа ресурсов. А все наши военные аналитики и эксперты в один голос заговорили о ЧВК как о прототипе армии будущего.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: вагнер сирия, война в сирии, чвк, чвк вагнера, чвк сирия
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments