Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня продолжает наращивать собственное производство товаров



Решение задач замещения иностранной продукции отечественными товарами, в частности, в продовольствии, сегодня крайне важно для нашей страны. В связи с этим внутренняя политика России, согласно действующей программе импортозамещения, предусматривает преодоление зависимости от импорта на важнейших направлениях уже к 2020 году. С момента введения Западом антироссийских санкций и встречного продовольственного эмбарго прошло три года, и уже можно подвести кое-какие промежуточные итоги.

Так, одним из прорывов прошлого года стало наращивание производства ягод, орехов и фруктов на 85%. Не менее значимым оказалось увеличение объемов производства рыбного филе почти на 30% и морепродуктов примерно на 20%. Положительная тенденция также наблюдается на рынке мясной продукции.

По словам экспертов, позитивных результатов стоит ожидать и в других сферах. Так, полную независимость от поставок импортного сыра Россия сможет получить уже через два года. Говоря о промежуточных результатах, стоит отметить, что по итогам 9 месяцев 2017 года производство сыров в России показало рост на 5,2 процента в годовом исчислении.

Столь высокие темпы наращивания производства говорят о двух факторах: о стремлении производителей занять освободившиеся «вакансии» на российском рынке, и о их поддержке со стороны правительства страны. В перспективе, благодаря их слаженной работе Россия сможет полностью отказаться от импорта целого ряда как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

Tags: импортозамещение, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments