Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Евросоюз пытается высудить у России деньги за непроданную свинину



Экономические санкции стран ЕС, введенные против России и оправданные якобы тем, что та незаконно аннексировала Крым, а позже и ситуацией в Донбассе, послужили толчком к ухудшению российско-европейских торговых отношений. Однако, вопреки надеждам западных политиков, санкционные меры в большей степени ударили по европейской экономике, нежели российской, и, более того, послужили мотивацией к дополнительному развитию собственного производства в России.

Ни для кого не секрет, что попытки Евросоюза задавить РФ санкциями были встречены продовольственным эмбарго, заключающемся в запрете на ввоз в Россию ряда европейских товаров. И если европейские ограничительные меры в долгосрочной перспективе лишь укрепили экономику России, то ответ Кремля нанес европейским производителям, и, как следствие, бюджету стран ЕС, колоссальный урон.

Сейчас же, когда Европа всё больше ощущает на себе последствия своих и ответных санкций, она старается всяческими путями компенсировать убытки. Одним из таких способов является обращение в арбитражный суд с иском о взыскании с России почти 1,4 миллиарда евро. Таким образом, Брюссель хочет как бы наказать Москву и получить прибыль за нереализованный товар. Численно эта сумма равна стоимости свинины, поставленной в 2013 году в РФ из ЕС.

Говоря о справедливости данной меры, Евросоюз руководствуется якобы нарушением со стороны России принципов Всемирной торговой организации. При этом, как того и следовало ожидать, европейские политики наотрез отказываются учитывать тот факт, что первыми отказались соблюдать правила ВТО, введя так называемые антироссийские санкции. Всё это в очередной раз указывает на то, что в основе политики ЕС заложены двойные стандарты. Ирония же всего этого в том, что Европа, одурманенная идей приобрести рычаг давления на Россию, сама оказалась в проигрышном положении.

Tags: евросоюз, ес, иск ес, новости ес, политика ес, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment