Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Пайкин не обменяет грехи на президентское кресло

Президентские выборы 2018 года обещают быть самыми разнообразными в плане кандидатов на главный пост страны. И тут дело не только в вылезших на политическую сцену клоунах-оппозиционеров вроде Явлинского или Собчак - в дело также полезли и уголовники вроде Бориса Пайкина, особенно успевшего "прославиться" в Санкт-Петербурге. Об этом буквально накануне сообщил Telegram-канал 338, напомнив о том, что Пайкин в первую очередь интересен тем, что является одним из богатейших депутатов ГосДумы и при этом занимает пост первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Кроме того, господину Пайкину принадлежит компания Fort Group, успевшая прикупить множество торговых центров по Петербургу и Москве. И самое интересное здесь, что его главным партнером по этому бизнесу является Максим Левченко, о чьих связях с Малышевской ОПГ знает всяк и каждый.



Многие люди понимают, что ведение бизнеса на подобной должности незаконно, в особенности учитывая явные связи с криминалом, но почему-то Пайкина это не останавливает. Вероятно, он прет вперед, как упрямый баран, поскольку решил, что пост главы президента сможет покрыть все его грехи, в отличие от уже надоевшего места заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике. А грехов у господина Пайкина, к слову, накопилось немало.

Можно начать хотя бы с того, что несколько лет назад он чуть не утопил Санкт-Петербург. Дело было завязано на строительстве дамбы, которое тот начал еще в далеком 2000 году, однако к 2008 проект так и не был закончен, несмотря на наличие всех необходимых условий и ресурсов. Почему, спрашивается? Все просто: Пайкин как хитрый хорек таскал деньги из госбюджета, намеренно оттягивая сроки строительства. После того, как эта правда открылась общественности, Счётная Палата обнаружила недостачу в 1 млн. долларов. Неплохо, правда?

Второе, не менее громкое дело, случилось на Олимпийской стройке, где Пайкин провернул точно такую же аферу, учтя ошибки прошлого: вместо того, чтобы ждать пинка под зад, он ушел сам, старательно распихав государственные деньги по карманам. Самое забавное, что он тут же их потратил, прикупив 10%-ю долю в Большом Гостином дворе.

Довольно-таки странно, что человек, пойманный на крупных хищениях, рассчитывает на президентское кресло. Однако совсем скоро мечты Пайкина разобьются о жестокую реальность, в которой его шансы стать президентом прямо пропорциональны возможности в ближайшем будущем отправиться в «места не столь отдаленные».

Tags: fort group, оппозиция, оппозиция в россии, пайкин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments