Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Бойкот – последнее оружие Навального

Похоже, "Слабоумие и отвага!" - главный девиз безработного блогера Алексея Навального, продолжающего вести бесполезные и беспощадные околополитические игрища, не имеющие под собой никаких оснований. Сначала Навальный играл на чувствах людей, рассказывая им сказки о том, как сильно изменится жизнь в России, когда его изберут президентом, однако теперь его тактика круто поменялась, стоило ЦИКу отклонить его заявление. Сейчас же Навальный стал призывать своих оставшихся сторонников к бойкоту, объясняя свое решение тем, что, мол, "если меня не допустили к президентским выборам, то давайте объявим выборы вне закона и никуда не пойдем!".



К слову сказать, это достаточно слабый тактический ход для оппозиционера. Хотя бы потому, что он абсолютно нелогичен, а прочие оппозиционеры относятся к его идее с явным негативом. Взять хотя бы экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который прокомментировал бойкот одной емкой фразой: "Идею бойкота я не разделяю, поскольку это все равно, что пропустить свой ход". Гудков объяснил это тем, что "забастовка" ни на что не повлияет.

В свою очередь основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский записал видеообращение, в котором отметил, что "обычный бойкот - это самооправдание бездействия для обывателя". А что же касается Ксении Собчак, то она назвала идею Навального "неэффективной и вредной".

И самое интересное здесь, что Навальный сам все это прекрасно понимает. В 2011 году, например, он писал в своем блоге следующее: "К сожалению, надо признать, что идея с бойкотом не работает и не имеет смысла с точки зрения политической борьбы". Так почему же Навальгый призывает людей к бойкоту, если вся оппозиция, как и он сам, понимают, что это ни к чему не приведет? Все просто: бойкот - это единственный способ и дальше собирать донаты с населения. Вся эта акция рассчитана сугубо на дальнейший сбор гражданских пожертвований, и только на него. Господину Навальному никак не умерить алчность и жажду собственной капитализации…

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments