Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня всерьез взялась за права животных

У меня есть хорошие новости для защитников животных, а так же для владельцев домашних питомцев. Как пишут СМИ: в Заксобрании Ленобласти предложили создать при МВД зоополицию, которая будет заниматься случаями жестокого обращения с животными и нападениями бродячих собак на людей. И я считаю данную инициативу достаточно здравой, поскольку у нас в стране в данной сфере нет специалистов и организаций, отвечающих за решение проблем с братьями нашими меньшими, что приводит к достаточно печальным последствиям. Однако Россия сегодня ищет выход из этой ситуации…



К примеру, несколько лет назад у нас в семье жила собака. Красивая немецкая овчарка, добрая до глубины души. Мы все время ходили на местные выставки, получали первые места. И что потом? Однажды в темноте, во время ночной прогулки, осенью 2015 года, наша любимица съела на улице какую-то отраву. И все. Через несколько часов питомца не стало - помощь из ветклиники попросту не успела. А мы сидели и наблюдали, как несчастная собака задыхается, скулит и пускает белую пену изо рта.

Помнится, была еще одна история: наша соседка купила породистого щенка породы хаски. Дети были счастливы, муж - тоже. Но через пару месяцев веселью пришел конец, так как за щенком нужен глаз да глаз, и кто-то из взрослых попросту не досмотрел, что же там в земле откопал домашний любимец.

К сожалению, в России по сей день продолжают орудовать так называемые догхантеры, пытающиеся решить проблемы в частности с бездомными собаками своими "методами", из-за чего страдают обычные люди. Кроме того, участились случаи, когда безответственные хозяева выкидывают братьев наших меньших на улицу.

Я это к тому, что если сейчас этот проект сдвинется с мертвой точки, то в российских городах, наконец, появятся люди, которые будут защищать права животных. Учитывая, что буквально накануне президент РФ подписал закон о ужесточении наказания живодерам, думаю, совсем скоро мы увидим зоополицию во всей ее красе.

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments