Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США представили новую программу национальной безопасности

Маразм крепчал, хотя должен был ослабнуть. Америка не перестает удивлять. В этот раз президент США Дональд Трамп превзошел все ожидания, продемонстрировав не только слабоумие, но и политику двойных стандартов. Собственно, вот вам новость дня: буквально накануне в Штатах утвердили новую стратегию национальной безопасности, в рамках которой Россия и Китай объявлены главными врагами. Почему, хотите вы знать?



Да потому что Трамп боится потерять мировое влияние: Москва и Пекин, по его мнению, бросают вызов могуществу, влиянию и интересам Америки. И в особенности Россия, да! По мнению американского лидера, наша страна активно стремится восстановить свой статус великой державы и обозначить сферы влияния как вблизи своих границ, так и в других частях света. Помимо этого Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в попытках контролировать общественное мнение с помощью хакерских атак, а также в создании и модернизации оружия, которое, якобы, может угрожать Штатам. Но, что самое интересное: несмотря на все вышеперечисленное, Америка все равно желает сотрудничать с Россией в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Ну, что за бред, друзья? То есть, они сначала ставят Россию и Китай в одну строчку с террористами, приписав статус врага, а потом призывают к сотрудничеству, как союзника. Нелогично! К слову, в Москве уже успели отреагировать на новую стратегию национальной безопасности США, назвав ее угрозой для всего мира, поскольку, по мнению специалистов, Вашингтон вновь пытается изменить мировой баланс и делает ставку на силу во всех сферах - от экономики до обороны.

По сути, такая программа нац.безопасности будет только способствовать возрождению американской гегемонии и линии на построение однополярного мира, чему Россия и Китай активно сопротивляются. И я думаю, что Трампу, прежде чем делать такие громкие заявления, стоило бы принять тот факт, что Америка больше не занимает вершину правящего Олимпа - наравне с США также свои места нашли другие не менее сильные державы. И с этими странами нужно бы уже начать считаться, а не записывать их во «врагов».

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments