Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Совфед поведал о возможных вариантах развития событий на Донбассе

Было принято решение отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Данная информация уже содержится в отчете ОБСЕ. И если это случится, то Киев останется один на один с ДНР и ЛНР - властям Незалежной придется напрямую и без посредников взаимодействовать с Донбассом, пытаясь предотвращать конфликты. Однако по мнению председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Киев не станет вести переговоры с республиками Донбасса, поскольку ситуация пойдет по совершенно иному сценарию; скорее всего, Петр Порошенко вдруг решит, что у него развязаны руки и он начнет полномасштабное наступление на республики.



Клинцевич предостерегает: если украинский лидер все же отдаст приказ, призывающий к оружию, то существование Незалежной может оказаться под большим вопросом, поскольку запах крови с поля брани поставит точку на государственности Украины. "Страна и так уже находится на грани развала, - считает Клинцевич. - А война, развязанная украинской стороной, попросту вызовет негативное отношение к правящей элите не только среди мирных жителей Незалежной, но и со стороны всего мирового сообщества".

Сенатор считает: в том случае, если Порошенко все же ударит по Донбассу, то Россия попросту обязана будет вмешаться, дабы предотвратить геноцид русских людей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров так же на данный момент весьма обеспокоен сложившейся ситуацией вокруг СЦКК. "Петр Порошенко делает все, чтобы СЦКК прекратил свое существование", - заявил он накануне, акцентируя внимание на том, что в случае прекращения работы СЦКК вся ответственность ляжет на плечи Украины.

И ситуацию, как утверждает Клинцевич, желает расшатать третья сторона конфликта - американцы.

Кроме того, полковник Андрей Коротков тоже решился высказать опасение по отношению к ситуации с СЦКК: он сказал, что действия Незалежной носят «дискриминационный характер» не только по рабочим моментам, но и в вопросах жизнедеятельности. Более того, с его слов, Киев препятствует выездам офицеров в населенные пункты под вымышленными предлогами, так как согласно украинским документам, российские наблюдатели могут осуществлять передвижения по зданию только в сопровождении нацгвардейцев Украины, что мешает возможности мониторинга соблюдения минских соглашений.

Tags: ria, riafan, политика украины, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments