Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости России: в марте вступят в силу поправки в ПДД

Все мы живем в «обществе» высокоскоростного транспорта, и это требует от жителей нашей страны повышенной внимательности и осторожности. Конечно, есть множество различный факторов, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Для пешеходов - это подземные переходы, светофоры, ограждение проезжей части, а для водителей данную роль играют дорожные знаки и разметка проезжей части. Все это, конечно же, приносит свои плоды, однако количество дорожно-транспортных происшествий еще внушает большую тревогу. И потому премьер министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое дополняет существующие правила дорожного движения. Как пишут новости России: данное нововведение заключается в обязанности водителей носить светоотражающую одежду в темное время суток, если произошла вынужденная остановка или авария вне населенного пункта.



Собственно, на этом все. Водителю лишь нужно возить с собой в багажнике светоотражающий жилет, дабы ненароком не угодить под колеса, и надевать его в то время, пока он находится на обочине или дороге. Данная инициатива вступит в силу же с середины марта, и нужна она для того, чтобы сократить количество несчастных случаев. Ведь ни для кого не секрет, что за шесть месяцев этого года на дорогах России в темное время суток было зафиксировано свыше 7,5 тысячи наездов на пешеходов, в результате которых погиб 1321 человек.

Поэтому, друзья, давайте будем более внимательны на дорогах и не станем брезговать светоотражающими жилетами, которые являются не прихотью государства, а гарантом нашей с вами безопасности; эффективность светоотражателей доказана снижением наездов на пешеходов. Кроме того, наличие у автовладельцев защитных жилетов является обязательным во многих странах Европы. Так почему бы нам не перенять столь полезную привычку? Правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах страны, и мы должны поддержать данную инициативу.

Tags: новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments