Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Гиркин шокирует своими заявлениями: кризис Незалежной нужно решать кровавым путем

Несколько дней на одном из украинских ресурсов появилось большое и достаточное занимательное интервью бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), в котором он поведал о своем видении произошедших событий 2014 года в Незалежной, обозначив в них собственную роль.



Собственно, со слов Стрелкова, причиной его скоропостижного отъезда в Россию стали якобы невыносимые тяготы службы. Помимо прочего, уезжая, бывший министр обороны ДНР так и не передал командование другому должностному лицу, поскольку, по его мнению, среди ополченцев ДНР попросту нет человека, который смог бы справиться с поставленной задачей лучше, чем он сам.

И под словами Стрелкова явно проглядывает правда: его оправдания выглядят не объективно, словно тот пытается снять с себя ответственность за предательство своих же бойцов. Его бывшие товарищи неоднократно говорили, что Игорь Гиркин выставлял себя не в лучшем свете в качестве руководителя и казался несостоятельным. Уже тогда бывший командир предрекал свое поражение, рассказывая на своих страницах в соц.сетях о тяжелом положении дел.


Со слов бойцов, именно Стрелков сломил дух ополченцев, публикуя подобные сообщения во время обороны Славянска от наступления ВС Незалежной. Когда нерадивый министр обороны сбежал, его люди остались без руководства, и это послужило началом к отступлению, приведя к большим потерям со стороны ДНР.

Так же в своем интервью Стрелков не забыл упомянуть и про Крым, который, по его мнению, вместо воссоединения путем референдума, должна была постичь кровопролитная операция вторжения и послужить началом присоединения к России всего юго-востока Украины.

Но здесь стоит напомнить, что именно от кровопролития Стрелков сбежал тогда в Москву. Подобными изречениями он вредит всему русскому миру. Но самое забавное заключается в следующем: после бегства из ДНР и поставленного клейма предателя Стрелков внезапно решил сменить сферу деятельности и переквалифицировался из никудышного вояку в никудышного популиста; начал вести блог и страницы в соц.сетях.

С тех пор Стрелков в некоторых заметках и интервью выступает в качестве эксперта, в связи с чем он неоднократно подвергался острой критике со стороны военных специалистов. Помимо этого многие пользователи соц.сетей раз за разом ловят Стрелкова на лжи, поскольку тот сознательно искажает факты, дабы адаптировать их пор свою версию видения мира, тем самым пытаясь оправдать собственные поступки.

Если собрать все его интервью воедино, то становится очевидно: во всем произошедшем, начиная с 2014 года, виноваты все, начиная от коллег из ДНР и заканчивая российской властью, которую бывший военачальник продолжает критиковать несмотря на то, что по сей день проживает в Москве. Пользователи Интернета уже предлагали Стрелкову покинуть Россию, но он настолько труслив, что вряд ли когда-нибудь снова заявится в ДНР.

Невзирая на смену деятельности, Стрелков так и не смог добиться успеха. Российским СМИ он не интересен - они редко обращаются к нему за комментариями, и только украинские масс-медиа иногда находят для него время. Одновременно с этим, судя по россказням Стрелкова, он так и не выработал четкой позиции по ситуации в Незалежной, поскольку в его речах встречается все больше противоречий. Итог простой: все его интервью сводятся к непрофессиональной аналитике и попыткам оправдаться перед общественностью за дезертирство и свое прошлое, что, к слову, у него получается из рук вон плохо.

Tags: гиркин, оппозиция в россии, политика украины, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments