Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США согласились с президентом Сирии Башаром Асадом

Вот оно – смирение, граничащее с отчаяньем. Можно ли считать последние новости США предпосылкой к прекращению демагогии? Как пишут СМИ: Вашингтон внезапно смирился с президентом Сирии Башаром Асадом. Однако, ненадолго - администрация Дональда Трампа готова работать с сирийским лидером до 2021 года.



Здесь можно сказать, что на перемену настроений США отчасти повлияли значимые военные успехи правительственных войск Сирии при поддержке России и Ирана, поскольку на данный момент под контролем Дамаска находятся многие оппозиционные районы, которые еще год назад, казалось, невозможно объединить. Но с другой стороны - подобное поведение Дональда Трампа и его приспешников можно объяснить тем, что США хочет хоть как-то "сохранить" лицо. Ведь последние несколько лет назад Штаты только и делали, что теряли свое влияние. Может, раньше Соединенные Штаты и могли считать себя сверхдержавой, но этому пришел конец. США более не могут диктовать и навязывать свои правила всему остальному миру. Никакой однополярности, ныне реальность вернула западных господ с небес на землю. И теперь, чтобы совсем не скатиться на "дно", Америка готова пойти на все, что угодно – даже против собственных убеждений. Собственно, вот она - политика двойных стандартов в действии.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции, финансируемые из Штатов, в борьбе с «Исламским государством» - запрещенной в России террористической организацией, на деле оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. Группировки, которые поддерживали США, переругались между собой. Они не смогли стать альтернативой режиму Асада. И потому Соединенным Штатам осталось только сделать выбор: либо убежать, трусливо поджав хвост, признав свое бессилие, либо согласиться с президентством сирийского лидера, против которого они не могут «попереть». И тут нет ничего удивительного в том, что Америка выбрала второй вариант: мнение США о тех или иных вещах нынче меняется, подобно флюгеру.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments