Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Президент РФ подписал новый указ

Вот и все, допрыгались американцы. Президент РФ Владимир Путин возложил на Минюст России обязанность вести реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагентов. Данный указ был опубликован на портале правовой информации. И вступил он в силу со 2 декабря, после подписи президента.



Ну, что тут сказать? Неужели американцы думали, что притеснение наших СМИ (телеканала RT и информагентства Sputnik) сойдет им с рук? Владимир Путин еще изначально пообещал, что отвечать на все агрессивные и неадекватные выпады США наша страна будет зеркально. И, как мы с вами видим - российский лидер слов на ветер не бросает. Теперь же США в каком-то припадке отчаянья призывают Россию отказаться от использования нового закона о СМИ-иноагентах, который отныне наделяет этим статусом СМИ с иностранным участием. Ведомство Госдепа объясняет, что московские нововведения с законами об иноагентах якобы не имеют ничего общего с данным законом в Штатах. Они начали уповать на какое-то "универсальное человеческое право", распинаясь про свободу слова, мол, Россия не выполняет своих обещаний на международном уровне, а на деле же сами ведут политику двойных стандартов. Ведь сначала они силой заставили RT зарегистрироваться в качестве иноагента, а после этого лишили RT аккредитации в конгрессе США, поскольку это СМИ является иноагентом.

И где тут, спрашивается, логика? Владимиру Путину можно лишь сказать спасибо, что он дал Штатам хороший отпор, подписав зеркальный закон о СМИ. Вашингтон может не надеяться, что Россия создаст для американских СМИ комфортные условия работы - пускай США почувствуют на вкус подошву своего же сапога. Однако я надеюсь, что в скором будущем отношения Америки и России снова наладятся, поскольку российский лидер, как лучший в мире дипломат, явно не допустит, чтобы отношения с США стали еще хуже.

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments