Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США вновь беспочвенно обвиняет Россию

"У страха глаза велики" (с). Не знаю, кажется ли мне, но генерал Джон Хайтен - Глава Стратегического командования ВС США, в который раз демонстрирует явные признаки шизофрении с толикой параноидального психоза. Буквально накануне многоуважаемый американец сделал заявление, что Россия и Китай будто бы занимаются разработкой космического оружия, направленного против американских спутников. Его интервью с обвинениями в адрес двух стран опубликовали на сайте Пентагона, и я теперь сижу и думаю... А каково ему живется-то с такими взглядами на мир?



Нет, серьезно. По его заявлениям РФ и КНР якобы создают и испытывают "глушащее и лазерное оружие для работы в космосе, управляемое с Земли". И, по мнению Хайтена, подобным образом Россия кидает Соединённым Штатам вызов, чтобы изменить баланс сил в мире. И все это на фоне его крепких убеждений насчет того, что в скором времени военные конфликты переместятся и в космическое пространство...

Такое ощущение, что после появления Трампа в Белом доме ловить нервные психозы становятся нормой для правящей элиты США. Даже не знаешь, плакать или смеяться. Джон Хайтен, по сообщениям СМИ, еще в начале года "заподозрил" Москву и Пекин в разработке технологий, пригодных для атаки на США в космосе, начиная поднимать шумиху. И отчасти я понимаю, почему это происходит: это такая своеобразная попытка отвлечь американскую общественность от реальных проблем. Конечно же, лучше внушить людям, что "опасная Россия" вот-вот обрушит свой гнев из космоса, нежели заниматься проблемой незаконного оборота оружия в США, межнациональными дрязгами, а также полицейским беспределом.
Так или иначе, главным шишкам Соединенных Штатов стоило бы обратить свои взгляды на землю и приняться за восстановления мира и гармонии в Штатах, а не мечтать об эпических битвах в космосе, до которых разве что доживут наши внуки.

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments