Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В США прошел второй Пушкинский книжный фестиваль

Предполагали ли вы, что такое случится? Буквально накануне в Нью-Йорке прошёл первый Пушкинский книжный фестиваль, где организаторы устроили небольшие спектакли по мотивам сказок русского поэта, а также познакомили с российской литературой и классиками ушедшей эпохи. Мероприятие прошло в субботу в публичной библиотеке Нью-Йорка, которая является одной из крупнейших в мире и, следует заметить, это был не первый фестиваль русской культуры, проведенный в США. Ранее Пушкинский фестиваль проходил в Вашингтоне в 2015 году, и его, к слову, не смотря на предубеждения, посетило огромное количество людей.



Идея данного мероприятия - это, прежде всего, знакомство родителей и детей, говорящих как по-русски, так и по-английски, с лучшими современными авторами и произведениями детской литературы на русском языке. На фестиваль были привезены не только книги, но и актеры с писателями, с которыми русскоязычные родители и школьники могли общаться, задавать вопросы, касающиеся творчества, российской прозы и поэзии. И я считаю эту инициативу просто гениальной. Ведь основной задачей Пушкинского книжного фестиваля является не сбор денег за вход и пиар творчества, а привлечение внимания широкой публики к российской культуре в целом. Мероприятия подобного рода созданы для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами; эдакому преодолению барьеров и предубеждений, навязанных Западом.

Невзирая на проводимую США агрессивную антироссийскую политику, Пушкинский фестиваль все равно нашел своих посетителей на территории Штатов. А это красноречиво говорит нам, что русскую культуру почитают во всем мире, а фестивали подобной направленности имеют большую популярность. И тут можно сделать вывод: зарубежное общество медленно, но верно, перестает верить в то, о чем долгое время вещает американское правительство, когда рассказывает о нашей стране.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments