Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США неоправданно лишили Russia Today аккредитации

Как все мы знаем, около двух недель назад в списки по американскому закону об иностранных агентах от 1938 года были внесены такие российские ресурсы, как RT America и Sputnik — Reston Translator. Однако другие иностранные масс-медиа вроде британского BBC, китайского CCTV и французского телеканала France 24 не были зарегистрированы в этом качестве, что на общем фоне выглядит крайне подозрительно. С тех пор ситуация не поменялась - США продолжили притеснять российские СМИ: буквально накануне Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса Соединенных Штатов Америки лишил аккредитации журналистов RT, объяснив данное решение недавней регистрацией масс-медиа Russia Today в качестве иноагента на территории США.



По заявлениям посла Российской Федерации в Штатах Анатолия Антонова, подобные "недружественные выпады" в сторону России противоречат принципам свободы слова и печати и могут сильно подорвать двусторонние отношения двух стран. Поскольку, следует помнить, на этот шаг телеканал пошел сугубо под давлением правящей элиты Вашингтона.

Итог таков: после отказа в аккредитации Russia Today Госдума принялась прорабатывать зеркальные меры для американских СМИ, которым теперь будет крайне сложно попасть без аккредитации в Госдуму и Совет Федерации - заседание по этой теме может состояться уже сегодня. Как сказал член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов: "ответные меры нужны как можно скорее".

Получается так, что лишение СМИ Russia Today аккредитации в Конгрессе США полностью противоречит обещаниям Госдепартамента о том, что регистрация ресурса в качестве иноагента не приведет к негативным последствиям. И это все нам наглядно показывает: война против России продолжается. Где же свобода слова, хваленая американцами? Америке выгоднее чтобы события, происходящие в мире, освещали только "нужные" и "приоритетные" СМИ, поддерживающие прозападную пропаганду.

Вот она – политика двойных стандартов.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments