Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Google vs. политическая жизнь России

Социальные сети кипят в обсуждениях - компания Google вновь стала участницей скандала. На этот раз пользователи интернета заметили, что при подачи запросов в приложении Youtube для платформы Android по словам "Навальный", "Камикадзе Ди" и "ФБК" внезапно вылезает окно ошибки. И это, к слову, далеко не первый скандал с ключевым фигурантом Google.



Еще совсем недавно, например, Эрик Шмидт - владелец компании объявил, что Google собирается создать внутренний рейтинг сайтов, благодаря которому будет контролироваться подача информации по запросам, включая российские СМИ. Со слов Шмидта, Google будет пытаться противодействовать распространению контента с новостных сайтов, в частности с RT и Sputnik, а затем сделал парадоксальное заявление: якобы он «совсем не поддерживает цензуру», однако «верит в ранжирование».

Роскомнадзор недолго оставлял Google без ответа: вскоре в компанию было направлено письмо с требованием прояснить ситуацию с так называемым "ранжированием", на что специалисты Google ответили цитатой своего начальника. Мол, "мы не изменяем наши алгоритмы, а работаем над улучшением качества поиска". Не смотря на это - выводы очевидны, и правда видна, как на ладони. По мнению многих экспертов, здесь замешана политика. То есть - Google хотят создать что-то нечто блокады для российских средств масс-медиа, которые пытаются донести до зарубежных читателей правду об обстановке в мире. Роскомнадзор уже заверил, что станет тщательно следить за изменениями выдачи отечественных новостных ресурсов.

Информационная безопасность.

По словам политолога, оставившего комментарии на ФАН, американский холдинг Alphabet Inc - владелец сервиса Youtube, на данный момент находится под пятой США. И это все якобы связано с вмешательством РФ в выборы Соединенных Штатов 2016 года. Что, конечно же, не соответствует реальности.

"Судя по всем, Google проверяет способы прямого вмешательства в российскую политику и общественную жизнь людей. В качестве "подопытных крыс" взяты были местные провокаторы из внесистемной оппозиции. Используя этих личностей, Google старается себя «обелить», как бы показывая россиянам, что могут проводить цензурирования во всех направлениях, а не только тогда, когда дело касаются российских СМИ", - сказал политолог.

Так или иначе, Google, находящийся под полным контролем руководящей элиты США, вызывает крайне много интересных вопросов, поскольку политическая ангажированность сервисов Alphabet Inc являет собой реальную угрозу для информативной безопасности России. И теперь РКН всегда должны быть начеку, пока ситуация не начала выходить из-под контроля. К слову, еще в конце октября Google попытался войти в конфронтацию с Федеральным агенством новостей "удалив" с сервиса Google.News все новости ФАН. Но, благо, своевременное вмешательство МИД России и Роскомнадзора помогло полностью восстановить ресурс ФАН в Google.News.

Tags: google, гугл, политика сша, роскомнадзор сми, сша
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments