Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Международное сотрудничество: Судан попросил помощи у РФ

Как всем известно, буквально накануне президент РФ Владимир Путин встретился в Сочи со своим суданским коллегой - Омаром Баширом, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Что удивительно, на встрече двух лидеров так же присутствовал министр обороны Сергей Шойгу, однако его появление там было не случайно: президенты обсуждали возможное создания в Судане военной базы, и не абы где, а именно на берегу Красного моря. С чем это связано, спросите вы? Давайте разберемся.



Конечно же, все дело в США, что уж с давних пор сеют раздор по всему земному шару: Судан был расколот на две части, а для Соединенных Штатов нестабильная ситуация в регионе в своем роде выглядит как красная тряпка для быка. Во время встречи с российским лидером президент Судана сразу же попросил российскую сторону о защите от американской агрессии, чем, собственно, и мотивировал предложение о создании базы РФ на берегу Красного моря. По его мнению, это должно положительно повлиять на ситуацию внутри Республики, а я между делом смею напомнить, что сотрудничество с Суданом наша страна ведет уже давно.

Началось все 5 января 1956 года, когда СССР и Судану удалось установить дипломатические отношения, однако только в 1960-х годах связи между странами стали носить стабильный характер - об этом говорило совместное сотрудничество в различных областях. Но прежде всего, если брать события нашего века, необходимо знать, что в 2014 году именно правительство Судана поддержало Россию по крымскому вопросу, выступив против ООН. Помимо этого Россия и Судан подписывали межправсоглашение об использовании атомной энергии в мирных целях, а также контракты по полезным ископаемым. Стоит ли говорить, что у Судана есть наши самолеты Су-35 и что данная страна крайне заинтересована в приобретении российских технологий, особенно в области энергетики и сельского хозяйства, потому как Москва является одним из крупнейших производителей?

Впрочем, визит Омара Башира красноречиво намекает нам, что союзник из России куда предпочтительнее, чем из США - с ними, как многие поняли, уже бесполезно договариваться. Авторитет нашей страны безустанно растет, в особенности среди стран арабского мира, а Соединенные Штаты все больше теряют свое влияние. И недалек тот час, когда Америке придется смириться с подобным исходом дел, ведь вскоре, если так и дальше пойдет, она останется без союзников.

Tags: международное сотрудничество, президент рф, судан
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments