Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня избавляет рынок от некачественных лекарств

В преддверии зимы важно заботиться о своем здоровье. И потому вот вам хорошие новости: Россия сегодня провела промежуточный итог за девять месяцев работы Росздравнадзора, который, судя по сведениям, сумел обнаружить 618 серий некачественных медикаментов среди аптечной продукции. К слову, за тот же период прошлого года было обнаружено 1299 серий, что говорит об одном - некачественные лекарства постепенно уходят российского с рынка.



По заявлениям СМИ, количество некачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарств в России сократилось вдвое. И отчасти потому, что 342 серии лекарств попали в чёрный список из-за нарушений в составе препаратов/ нарушений упаковки и маркировки, 260 — были отозваны производителями и импортёрами, 10 серий признали контрафактными, а еще шесть - фальсифицированными.

Помниться, лет так пять назад, мне "посчастливилось" заболеть и закупиться малоизвестными лекарствами. Если честно, те таблетки и вовсе не были иммунными. На вкус - как конфеты с львиной долей сахара, а учитывая, что за их прием мне становилось все хуже и улучшений никаких не чувствовал, конфетами, похоже, таблетки и оказались. Через несколько дней я распознал обман и перешел на другие препараты, которые помогли мне выздороветь за крайне короткий срок. О чем это говорит, друзья? Да о том, что раньше некоторые фармацевтические компании, не чувствуя угрызений совести, поставляли в аптеки "пустышки", которые если и могли "работать", то только на вашем собственном плацебо.

Благо, наша страна заботится о здоровье россиян, и потому теперь качественно проверяет весь товар. Кроме того с 2019 года по всей России планируется внедрить специальную систему маркировки, при помощи которой любой покупатель сможет убедиться в качестве лекарства, его "полезности" и легальности.

Будьте бдительны.

Tags: здоровье, лекарства, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments