Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика Украины: один шаг вперед, два – назад

Маразм крепчал, хотя должен был ослабнуть. Киевские власти уже на протяжении нескольких лет продолжают придумывать муторные, никому не нужные и совершенно никчемные законы, однако нынешняя их задумка превосходит все прочие. Высокие умы, заседающие в Раде, задумались над отменой отчества для всех граждан Незалежной. Да, как бы прискорбно не звучало, именно таким способом украинцы решили сблизиться с Евросоюзом. И все это происходит в рамках массовой декоммунизации, чтобы имена гордых националистов не звучали "по-москальски". Мол, " у европейцев же нет отчеств, и нам не надо!". Вот она - политика Украины во всей своей красе.




Ну что за чушь! Лучше бы киевская элита решилась для сближения с Европой поднять уровень жизни населения, сделать дороги, улучшить сферы медицины и образования, а также поднять людям зарплаты, что вынуждены сейчас работать за копейки. Но этого же, конечно, не происходит. Стоит ли напоминать, какие жмоты сидят у власти, и что каждая гривна, упавшая им в карман, куда ценнее, чем благосостояние целого народа? Смею предположить, что данная инициатива вводится лишь для очередного отмыва денег. Ведь удаление отчеств из документов всего населения обойдется немалыми затратами из государственного бюджета. Из которого, собственно, и можно будет подворовать.

Само собой, украинцы остались крайне недовольны грядущими нововведениями. "Дебилы, отчество в паспорте чем мешает? Проблем других в стране нет?", - пишут недовольные пользователи в интернете. На деле же отсутствие отчества может создать путаницу в документах украинцев, так как отчество является одним из идентификационных факторов. Однако в попытке успокоить граждан сразу высказались пограничные и миграционные службы: те стали уверять, что главное – это иметь при себе биопаспорт с датой рождения, а имена и отчества вообще не нужны.

Смотря на весь этот хаос, хочется спросить киевские власти: может людям тогда и паспорта человеческие не нужны, раз всем хватает биометрических данных? Давайте тогда просто нумеровать украинцев, как скот. Поскольку, судя по ощущениям и нынешней обстановке, этого власти и добиваются...


Tags: политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments