Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Из-за пропаганды ЛГБТ «Фонтанка» теряет аудиторию

Уже несколько недель к ряду ситуация вокруг издания «Фонтанка» напоминает бомбу замедленного действия. Всему виной скандалы, взявшие свое начало с чреды статей о неком Михаиле Баракине - юном бизнесмене, получившим известность благодаря своей любви к экзотическим животным. Статей на ресурсе выстроилось более нескольких десятков, а самое интересное, что большая их часть была написана заместителем главного редактора «Фонтанки» Евгением Вышенковым. Учитывая, с каким трепетом Вышенков высказывался о молодом миллиардере из Петербурга, некоторые особо внимательные читатели задумались не только о заказном характере статей, но и о возможных романтических отношениях между бизнесменом и редактором издания.

Но вскоре история Баракина перестала привлекать внимание общественности: за ней почти сразу был предан огласке коррупционный скандал, который не утихает по сей день. Все дело в сообщениях о руководстве «Фонтанки» и их методах решения вопросов: ходят слухи, что высокопоставленные в издательстве личности, по старинке, как в суровые 90-ые годы, занимаются «информационным рэкетом», вымогая у значимых предпринимателей Петербурга деньги в обмен на положительные материалы. Что же касается Вышенкова, то он, явно не брезгуя крайне завышенным чувством собственного величия, громогласно объявляет себя «ночным губернатором Санкт-Петербурга».



И все это, конечно же, происходит на фоне пропаганды однополых отношений. Знаете ли вы, сколькими публикациями по теме ЛГБТ пестрит издание, если поднять архив за последние пять лет? Их более сотни: от вопросов про однополые браки до освещения проблем геев в Чечне. Список затронутых тем можно продолжать бесконечно.

Однако, по всей видимости, «Фонтанку» подобное количество статей не смущает - они продолжают их штамповать, как на конвейере, невзирая на мнения возмущенных читателей. Недавно, например, статья о появлении Кончиты Вурст (победителя «Евровидения» 2014 года) на закрытии ЛГБТ-фестиваля в Санкт-Петербурге вызвала широкий общественный резонанс.



С каждым днем в официальной группе «Фонтанки» на просторах "ВК" можно найти все больше комментариев с негативной подоплекой или просто с явным неодобрением нынешнего курса издания. Кто-то считает, что газетчики слишком увлеклись темой, а кто-то наоборот принялся хаять «Фонтанку» за отсутствие фантазии. Мол, не могут сотрудники газеты найти более интересного материала, стоящего внимания, нежели какой-то ЛГБТ-фестиваль.





Смотря на все это, напрашивается вполне себе резонный вопрос: не стоит ли «Фонтанке» притормозить с лоббированием интересов ЛГБТ-сообщества, раз читатели видят неприкрытую пропаганду даже невооруженным взглядом и поднимают «бугурты»?

Вскоре настанет момент истины: либо «Фонтанке» придется пересмотреть свою редакционную политику в силу серьезных изменений в плане контента, либо распрощаться со значительной частью постоянной аудитории. Что же лучше? Радовать западных спонсоров пропагандой или послушать здравый глас рассудка своих читателей?

Узнаем об этом чуть позже.

Tags: оппозиция в россии, фонтанка
Subscribe

Posts from This Journal “фонтанка” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments