Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

ЕС продолжает нагнетать обстановку вокруг «российских хакеров»

Истерия вокруг российских хакеров продолжается. Правда, они такие же "российские", как из меня балерина Большого театра... Но об этом попозже. На этот раз среди параноиков ЕС отличились испанцы; никто иной как Альфонсо Дастис - глава МИД Испании, заявивший на весь свет, что у него якобы имеется множество свидетельств попыток «русских хакеров» дестабилизировать ситуацию в Испании и Евросоюзе, тем самым нагнетая обстановку.



Что же, разберемся в этом по порядку. Разложим по полочкам, если можно так сказать. Начнем, пожалуй, с того, что как и во все прошлые разы, испанец не предоставил никаких доказательств, посчитав что его обвинения аргументированы «давней» заинтересованностью России в дестабилизации Европы. И это невзирая на то, что в МИД РФ неоднократно подчеркивали, что у нашей страны нет никакого резона вмешиваться во внутренние дела европейских партнеров и им вредить. Кроме того, стоит помнить, что в интернете есть множество интересных программ, способных выдать те или иные действия в сети интернета за действия российских хакеров при помощи изменения IP-адресов.

Так, например, буквально накануне Wikileaks (некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников ) разоблачила одну из новых разработок ЦРУ, способную подделывать сертификаты истинного источника вмешательства под сертификаты программ различных компаний. Как оказалось, достаточно долгое время ЦРУ-шники маскировались под «Лабораторию Касперского», провоцируя тем самым глобальный международный скандал. Но у них ничего не получилось, и теперь остается лишь гадать, сколько еще иностранных организаций работают из-под полы, отвечая за вирусы-шифровальщики, истерию по всей Европе и кибератаки, подставляющие под удар нашу страну.

Жаль, что ЕС продолжают нагнетать ситуацию, не желая открыть глаза на правду.

Tags: ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments