Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Грезы США о превосходстве в космосе

Вопрос такой: что курят "важные шишки" в политических верхах США? Я тоже хочу. А то что-то мне не понять их широкого хода мысли. "Мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий", — сообщила министр ВВС США Хезер Уилсон на пресс-конференции Пентагона, всерьез заявляя, что Штаты рассматривают возможность ведения военных действий в космосе.



С кем они, интересно, там воевать собрались? После какого дешевого блокбастера ей взбрела в голову эта дикая идея? Или, быть может, это такой способ распиарить недавно вышедшего голливудского "Тора"? А может американцы, наконец, начали искать пути отступления, понимая, что на Земле им не стать правителями однополярного мира? Вспоминая Дженнифер Псаки - бывшего помощника президента США, можно было бы приравнять Хезер Уилсон к ее дурной последовательнице, которая тоже едва ли понимает, что говорит, однако Дэвид Голдфин сделал на этой конференции ВВС еще более громогласное заявление, затмив свою претендентку.

Если вкратце, то он ожидает от военных достижения «превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра».

Все, теперь можно падать лицом в ладони. Это финал. Дурная голова верховодам из США покоя не дает. Ладно бы, если бы они с таким же рвением начали решать проблемы внутри своей страны, но нет! Надо рваться к звездам и мечтать о космических боях. Не рановато ли, товарищи? Может, стоило бы сначала решить проблемы с торговлей оружием на улицах в американских городов? И смешно и глупо. Их бы рвение да в нужное русло...

Другое дело - Россия, где люди понимают, куда нужно стремиться, и как правильно расставлять приоритеты. Знали ли вы, что сегодня 47-ая годовщина запуска ракеты-носителя «Протон-К / Д», которая вывела на траекторию полёта к Луне АМС «Луна-17» с планетоходом «Луноход-1» на борту? Он, кстати, до сих пор блуждает по поверхности земного спутника, выполняя программы исследований и экспериментов.

А что же до нездоровых амбиций США, то я искренне могу им пожелать удачи в их "превосходстве в космосе" и прочих абсурдных начинаниях. Давайте уж, сделайте хоть что-нибудь в своей космической программе без участия России и наших научных разработок.

Tags: жесть, космос, новости сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment