Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: Киев попытался объяснить недовольство украинцев происками спецслужб РФ

Курьезная ситуация произошла сегодня в Киеве. Там был избит сотрудник Госдепа США. Обошлось без серьезных травм – американец отделался легкими ушибами. Пикантности ситуации придает место, где она произошла – Майдан незалежности.


Сообщается, что на американского дипломата напали пятеро человек. Судя по их поведению (избиение сопровождалось возгласами «Иностранцы, убирайтесь прочь!»), акция была спланирована заранее.  Правоохранители утверждают: негодяи обязательно будут пойманы. Однако шансов на это не так уж и много: по горячим следам задержать нападавших не удалось.

Посольство США уже заявило о своем удивлении и возмущении. Украинские чиновники сразу же выстроились по струнке, принесли свои глубочайшие извинения и попытались свалить вину на… Россию. Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк тотчас же заявил, что избивали американца не кто-нибудь, а сотрудники российских спецслужб. Другой советник Авакова Антон Геращенко также вспомнил о «руке Кремля».

Понятно, что брехня аваковских советников даже за клевету не сойдет – это просто бред сумасшедших. Меня больше поразил тот факт, что украинское правительство отчаянно не хочет признавать существование недовольных и несогласных.

Когда-то именно на майдане американские дипломаты раздавали печеньки скачущим националистам. США поддержали переворот на Украине, но стала ли Незалежная жить лучше? Нет, ситуация напротив серьезно ухудшилась. Негодование людей вполне объяснимо, а вот позиция украинских властей, которые даже в этой, казалось бы, однозначной ситуации пытаются приплести Россию, вызывает удивление. Похоже, что президент Порошенко и его подчиненные совсем потеряли связь с реальностью.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments