Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: всё плохо, но будет еще хуже

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины: всё плохо, но будет еще хуже
Ситуация на Украине постепенно ухудшается: правительству Порошенко не удается преодолеть затянувшийся экономический кризис. У меня создается впечатление, будто бы оно к этому и не стремится: некоторые инициативы украинских властей можно охарактеризовать как откровенно вредительские. Больше всего страдает социальная сфера, в частности – медицина.



Мощный удар по ней нанесла медицинская реформа, которая распределила финансирование по принципу «где больше больных – там больше денег». В этой формулировке можно найти определенный смысл, однако на деле реформа привела к закрытию больниц и поликлиник в малонаселенных регионах. Теперь их жители практически лишены возможности получить неотложную помощь в короткие сроки.

Сегодня стало известно, что финансирование службы скорой помощи также будет урезано. Об этом рассказал депутат Верховной рады Олег Березюк, выступавший перед своими коллегами. Он отметил, что в Сколевском районе Львовской области (там проживает около 50 тыс. человек) эта служба не работает вообще: единственная машина сломалась, а деньги на ее ремонт не выделяются уже несколько месяцев.

Березюк уверен: в бюджете на будущий год здравоохранение недофинансировано на несколько миллиардов гривен. По его мнению, эти деньги можно было бы добавить, сократив расходы на работу силовых органов. Депутат справедливо заметил, что современная Украина превращается в полицейское государство, в то время как денег на медицину не хватает.

Березюк, конечно, прав: ситуация сложилась просто ужасная. Десятки тысяч украинцев уже сегодня не могут в случае необходимости вызвать неотложку – а ведь еще не все поликлиники закрыты в рамках перераспределения средств, еще не все расходы урезаны в соответствии с новым бюджетом. К сожалению, дальше будет только хуже. Недальновидная политика Порошенко и его прихвостней, вливающих миллиарды гривен в кровавый конфликт на Донбассе, ставит под угрозу жизни миллионов украинцев, живущих в провинции – ведь теперь они могут просто не дождаться автомобиля скорой помощи.
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments