Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины: ВСУ едва не устроили на Донбассе экологическую катастрофу

Ситуация на Украине остается напряженной: в последние дни активизировались боевые действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Каратели из ВСУ обстреливают гражданские объекты; сегодня стало известно, что их удары едва не привели к масштабной экологической катастрофе, которая могла бы обернуться большим количеством жертв.



Представители ДНР сообщили журналистам, что в ночь с 4 на 5 ноября обстрелу подверглась фильтровальная станция. Один из снарядов попал в трубу, через которую во время работы станции поступает хлор. К счастью, ночью труба была перекрыта. Однако если бы в ней был реагент, произошла бы самая настоящая катастрофа.

Руководство ДНР запросило помощи ОБСЕ. Хочется верить, что представители мониторинговой миссии зафиксируют повреждения, и факт грубейшего нарушения минских договоренностей украинской стороной будет признан мировым сообществом. Скорее всего, так оно и будет, но отреагирует ли официальный Киев  должным образом? Сильно в этом сомневаюсь.

Нынешнее правительство Украины сознательно идет на обострение ситуации и отказывается от выполнения взятых на себя обязательств. Европа уже давно относится к поведению Киева с порицанием. Есть лишь один выгодоприобретатель, который искренне заинтересован в тлеющем конфликте у российских границ – это США. Америка  спонсирует своих марионеток и поставляет на Украину вооружения для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у наших западных окраин. Из-за продажных и безвольных политиков, вставших во главе Украины, война на Донбассе продолжается по сей день.
 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments