Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Когда политика США буксует: Трамп может попросить у Путина помощи с КНДР

Политика США, как ни крути, неконструктивна. Многие конфликты, развязанные Вашингтоном, может и принесли сиюминутную выгоду, но в итоге обернулись большими репутационными и экономическими потерями. Но деньги и репутация отступают на второй план, когда в огне войны гибнут мирные жители.



Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин встретятся на саммите АТЭС, который откроется через несколько дней во Вьетнаме. Официального подтверждения встречи пока не было, но журналисты и аналитики уверены: она состоится. О чем будут беседовать главы государств? Несомненно, одной из главных тем станет конфликт США и КНДР.

Журналист CNN Джим Акоста, вхожий в Белый дом, уверен, что северокорейский вопрос станет главной темой разговора между лидерами стран. Впрочем, он также не сомневается в том, что во время беседы будут подняты и другие темы. А сегодня сам Трамп признался, что хотел бы обсудить с Путиным Северную Корею.

Ядерная программа КНДР, в действительности, вызывает беспокойство. Но гораздо большее беспокойство вызывают агрессивные действия США. Вашингтон угрожает Пхеньяну открытым и масштабным применением силы. Американцы как будто бы испытывают терпение северокорейского лидера; такая бездумная тактика может привести к непредсказуемым последствиям.

Дипломатический талант президента Путина известен давно. Несколько лет назад он смог остановить американцев и не допустить их вмешательства в сирийский конфликт. Страшно подумать, что могло бы случиться, вторгнись Америка в Сирию. Теперь, однако, ситуация в стране стабилизировалась, а терроризм скоро будет побежден.

Вполне возможно, что именно Россия станет ключом к решению северокорейской проблемы. Президент Путин наверняка предложит Трампу бескровный и выгодный для обеих сторон план урегулирования конфликта. Тут уж дело останется за Трампом: если ему хочется решить проблему, а не играть мускулами, гоняя авианосцы по Тихому океану, то он прислушается к советам и займется делом.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments