Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Дипломат рассказал, какие вопросы обсудят Владимир Путин и Дональд Трамп

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин может встретиться с главой США Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС, который пройдет с 8 по 10 ноября в городе Дананг (Вьетнам). Вчера представители Кремля сообщили, что такая встреча не исключена, хотя точной информации о ней пока нет. Сегодня же Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным. Короче говоря, все идет к тому, что главы государств действительно встретятся и обсудят важные вопросы.



Посол России в США Анатолий Антонов рассказал журналистам о темах, которые наверняка будут затронуты во время беседы Трампа и Путина. Это, в первую очередь, конфликт между Америкой и КНДР: сам Трамп говорил, что Штатам необходима помощь России для разрешения возникших противоречий и снятия напряженности. Кроме того, стороны могут обсудить борьбу с международным терроризмом и положение дел в Сирии. Контакт между Москвой и Вашингтоном необходим для решения некоторых вопросов, связанных с режимом перемирия и положением вооруженных группировок сирийской оппозиции. Стоит отметить, что недавно пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также отметил, что Путину и Трампу необходимо обсудить ситуацию в Сирии.

На данный момент отношения между Россией и США можно охарактеризовать как напряженные. Ответственность за это лежит на американской стороне: Белый дом ведет себя агрессивно в отношении России. Хочется, однако, верить, что грядущая встреча Путина и Трампа сделает российско-американские отношения более стабильными. Президент России – превосходный дипломат; благодаря его инициативам удалось решить многие проблемы, которые считались неразрешимыми. Я уверен, что Путин может предложить достойные решения и для тех вопросов, которые актуальны сегодня, и если американская сторона действительно настроена на сотрудничество, то добиться результатов будет несложно. 
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments