Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

О чем беседовал президент РФ Владимир Путин с аятоллой Ирана Али Хаменеи

Оригинал взят у moderndon в О чем беседовал президент РФ Владимир Путин с аятоллой Ирана Али Хаменеи
Сегодня президент России Владимир Путин встретился с главой Ирана, аятоллой Али Хаменеи. Это – очень важная встреча: дело в том, что Иран является одним из главных союзников России на Ближнем Востоке, и в то же время одной из сильнейших стран в этом регионе. Отношения Москвы и Тегерана можно охарактеризовать как доверительные, а по итогам сегодняшнего визита президента они, без сомнения, станут еще лучше.



О чем же беседовал Путин с Хаменеи? Лидеры стран обсудили самые разные темы, но особенно интересными мне показались слова главы Ирана о Соединенных штатах Америки. Хаменеи заявил, что США бесцеремонно вмешиваются в дела суверенных государств и поддерживают террористов в Сирии. Он отметил, что правительства Ирана и России могли бы свести на нет  американские санкции, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами. Такой подход, по его мнению, мог бы стать первым шагом к международной изоляции агрессивной Америки.

С Хаменеи нельзя не согласиться. Отказ от доллара -  довольно действенная мера, которая помогает защитить экономику России от влияния извне. Например, в расчетах с Китаем мы постепенно переходим на пару рубль/юань; было бы здорово использовать национальные валюты и в торговле с Ираном.

Хаменеи также отметил усиление роли России на Ближнем Востоке и подчеркнул, что согласен с позицией президента Путина по многим проблемам. Сотрудничество между Тегераном и Москвой он назвал очень эффективным; совместные усилия двух стран повлияли на обстановку в Сирии, которая в последние месяцы стала гораздо стабильнее.

Иран уже много лет является союзником России, но в последнее время связи между нашими странами стали еще крепче – во многом благодаря дипломатическому таланту президента Путина, который ценит надежных друзей и грамотно подходит к вопросам внешней политики. Я уверен, что и в будущем отношения между Россией и Ираном будут развиваться только в положительном ключе. 
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments